Tous les articles Recette sans gluten
Biscuits amandes, noisettes, cannelle (sans gluten)
Aujourd'hui, je vous propose des biscuits aux amandes et aux noisettes, parfumés à la cannelle. Une recette sans farine et sans gluten, pour le plaisir de tout le monde. Ils sont très faciles et rapides à faire, hyper moelleux et fondants en bouche. Côté goût, ces biscuits sont très peu sucrés, avec un intense goût de noisettes et d'amandes. La cannelle apporte un parfum suave et envoûtant. Un pur délice ! Une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas et pour les cadeaux gourmands.
Gâteau aux châtaignes moelleux : la meilleure recette
Moelleux, fondant et délicatement parfumé, ce gâteau aux châtaignes célèbre les saveurs de l'automne dans toute leur gourmandise. Facile à préparer, il séduit par sa texture légère et son goût subtil de crème de marrons. Parfait pour accompagner un café ou un goûter réconfortant !
Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose
Cette tarte aux pommes sans gluten et sans lactose est un dessert à la fois simple, gourmand et accessible à tous. Préparée avec une pâte feuilletée sans gluten, une touche de crème de coco et un peu de beurre végétal, elle offre une texture légère et croustillante qui met en valeur la douceur des pommes fondantes et de la compote. Parfaite pour les intolérants ou ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits laitiers et de gluten, cette tarte séduit par son goût fruité.
Cookies pomme banane chocolat sans gluten
Cookies pomme banane chocolat sans gluten. Une recette que j'ai réalisée lors de la visite de ma belle-sœur intolérante au gluten avec des ingrédients de saison. Déguster de préférence froid.
Bûche glacée à la vanille et à la mangue sans oeufs ni gluten
Cette bûche glacée offre une délicieuse alternative sans œufs ni gluten pour les fêtes de fin d'année. Alliant la douceur de la vanille à la fraîcheur exotique de la mangue, elle surprendra vos convives par sa texture légère et son goût raffiné. La mousse onctueuse au mascarpone enrobe un cœur fruité, rehaussé d'un croustillant au chocolat noir et des touches d'ananas et groseille apportent une note acidulée à ce dessert élégant.
Taboulé de quinoa, concombre, poivron et tomates
Un taboulé sans gluten qui conviendra aux intolérants, ainsi qu'aux végétariens/végétaliens car il ne contient aucune substances animales. Envie d'un plat frais et coloré pour l'été ? Ce taboulé de quinoa revisité saura vous séduire par ses saveurs méditerranéennes et sa texture légère. Alliant les bienfaits nutritionnels du quinoa aux vertus rafraîchissantes des légumes croquants, cette recette simple ravira vos papilles tout en vous apportant une dose de vitalité.
Taboulé aux fruits secs et aux épices
On se réchauffe les papilles avec une recette végétarienne pleine de saveurs et d'épices. Ce taboulé revisité saura éveiller vos sens avec son mélange original de fruits secs et d'épices. La douceur des figues s'allie parfaitement aux notes piquantes du cumin et du piment, tandis que le croquant des pignons apporte une agréable texture, idéal pour un repas estival ou en accompagnement d'une grillade.
Frites de courgettes amande et parmesan au four
Une petite envie de frites mais sans culpabiliser ? Et si vous tentiez ces petites frites de courgettes panées à la poudre d'amandes et parmesan, le tout sans huile, sans gluten et cuit au four ? Elles mettent tout le monde d'accord : petits et grands. Faciles à préparer, ces bâtonnets dorés feront le bonheur des petits comme des grands.
Régime sans gluten : quels aliments manger ?
Présent dans une multitude d'aliments, le gluten peut toutefois provoquer une véritable intolérance chez certaines personnes. Pour des raisons de santé, elles doivent alors adopter un régime sans gluten. Définition, menu, dangers ou liste des aliments interdits... Le point avec Florence Thorez, diététicienne-nutritionniste.