Cannelloni aux crevettes et asperges vertes
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Une nouveauté pour ces cannelloni : une farce fine aux crevettes, aux herbes et aux épices, rehaussée par une crème aux asperges vertes.
Ingrédients
- 12 cannelloni
- 20 queues de crevettes crues congelées
- 1 botte d'asperges vertes de 500 g
- Persil
- Fenouil sauvage
- Ciboulette
- 250 g de mascarpone
- 5 cl de crème fraîche fleurette
- 30 g de parmesan râpé
- Kari gosse (à défaut épices au curcuma)
- Poudre d'anis
- Chapelure
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- Faites cuire les cannelloni 5 minutes environ. Mettez-les à égoutter sur un torchon. Faites cuire les asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée (elles doivent rester fermes). Coupez les têtes sur 5 cm, le restant des asperges en morceaux. Mixez les queues avec 5 cl de crème fleurette, 1 pincée de kari gosse, sel et poivre. Réservez. Faites revenir 5 minutes les queues de crevettes dans un peu d'huile d'olive. Mixez-les. Retirez-les et mélangez-les avec 250 g de mascarpone, 30 g de parmesan râpé, 1 pincée de poudre d'anis, 1 pincée de kari gosse, les herbes aromatiques hachées menues, le sel et le poivre. Farcissez les cannelloni avec cette préparation. Passez les bouts des cannelloni dans de la chapelure. Disposez-les dans un plat huilé allant au four recouvert de papier alu. Faites-les cuire à four 180° pendant 30 minutes. Réchauffez la sauce aux asperges vertes que vous servirez à part. Disposez les cannelloni dans chaque assiette avec les asperges vertes. Décorez avec quelques herbes aromatiques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?