Galette McCain cheesecake de pommes de terre aux herbes, tomates et épices

Une recette proposée par McCain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer les galettes à la poêle encore surgelées, avec un peu d’huile, pendant 3 à 4 minutes en les retournant souvent.
  2. 2 Dans un premier bol, mélanger la ricotta avec la ciboulette hachée, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Dans un second bol, mélanger le fromage de chèvre avec du sel, du poivre et la ou les épices de votre choix.
  3. 3 Découper 4 Ma Galette dans un emporte pièce rond. Reprendre l’emporte pièce sur une assiette, y placer une galette à la base. Garnir de ricotta, déposer une galette par-dessus.
  4. 4 Tartiner de fromage de chèvre aux épices. Poser de nouveau une galette. Recouvrir de tomates coupées en petits dés. Agrémenter le tout d’un peu de ciboulette, de quelques gouttes d’huile d’olive et d’une pincée ou deux d’épices.
  5. 5 Terminer la recette en dispersant des beaux copeaux de parmesan sur les assiettes. Les faire au dernier moment, avec un économe. Servir sans attendre avec quelques feuilles de salade et quelques tomates cerise.
  6. Pour finir
    Conseil : Il est possible de préparer des cheesecakes plus hauts et plus gourmandes en ajoutant encore une couche ou deux de galette et de fromages assaisonnés. Dans ce cas, une moitié de cheesecake suffit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette