Coquilles St Jacques gratinées

5 / 5  basé sur 3 avis

Une entrée certes très classique mais moi j'adore ! J'en mangerais tous les jours ! Et puis j'y ajoute ma petite touche perso avec des champignons, de la ciboulette et quelques suprêmes de citron... Avec un peu de pain grillé pour accompagner....

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Poêlez les noix de St Jacques avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. réservez.
  2. 2 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez "buller" 1 minute. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de noix de muscade.
  3. 3 Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la béchamel.
  4. 4 Garnir les coquilles avec les noix de St Jacques, nappez de béchamel aux champignons et parsemez d'emmental râpé. Placez au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes et à la fin, passez sous le grill pour gratiner.
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, faites des suprêmes de citron, rincez et ciselez la ciboulette. Quand les coquilles sont prêtes, parsemez de ciboulette, ajoutez les suprêmes et poivrez. Servez immédiatement !

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler catherine76130 - 23 décembre 2014
Excellent

Merci pour cette très bonne recette, certes classique, mais c'est justement ce que je voulais faire. Par contre, je n'ai pas mis le citron car je craignais que l'acidité tue la douceur de l'ensemble.

Signaler billbell - 10 décembre 2017

bonjour catherine juste si vous voulez es coquilles plus raffines en gardant la recette est de faire avec tete de poisson et peau et tete de crevette un fumee et remplacer le lait par le fumet pour la bechamel

Signaler tortulte -  7 avril 2019
Excellent

Tres bon__A refaire

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 septembre 2015
Très bien

très bon