Coquilles St Jacques gratinées

4.6 / 5  basé sur 13 avis
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Une entrée certes très classique mais moi j'adore ! J'en mangerais tous les jours ! Et puis j'y ajoute ma petite touche perso avec des champignons, de la ciboulette et quelques suprêmes de citron... Avec un peu de pain grillé pour accompagner....

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Poêlez les noix de St Jacques avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. réservez.
  2. 2 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez "buller" 1 minute. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de noix de muscade.
  3. 3 Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la béchamel.
  4. 4 Garnir les coquilles avec les noix de St Jacques, nappez de béchamel aux champignons et parsemez d'emmental râpé. Placez au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes et à la fin, passez sous le grill pour gratiner.
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, faites des suprêmes de citron, rincez et ciselez la ciboulette. Quand les coquilles sont prêtes, parsemez de ciboulette, ajoutez les suprêmes et poivrez. Servez immédiatement !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Michele - 14 novembre 2020
Excellent

Excellente recette! Je n'ai pas résisté d'arroser les coquilles saint-jacquet avec du vermouth juste avant de les couvrir de la sauce béchamel et le résultat fut sublime! je referais cette recette!

Signaler catherine76130 - 23 décembre 2014
Excellent

Merci pour cette très bonne recette, certes classique, mais c'est justement ce que je voulais faire. Par contre, je n'ai pas mis le citron car je craignais que l'acidité tue la douceur de l'ensemble.

Signaler Rosefleurs - 15 décembre 2023
Excellent

Magnifique

Signaler Stef49 - 19 octobre 2023
Excellent

Un vrai régal

Signaler Dominique  - 11 mars 2023
Excellent

Excellent super facile à réaliser

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