Gratin de pâtes aux poireaux
Un plat réconfortant.
Ingrédients
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Coquillettes 300 g
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Poireau 3
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Lardons 250 g
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Beurre 50 g
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Beurre 1 noix
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Eau ingrédient 1 verre
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Gruyère 100 g
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Farine 50 g
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Lait 1/2 litre
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Lait en poudre 1 c à s
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Cumin 2 c à s
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Gingembre 2 c à s
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Noix de muscade 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une poêle, avec une noisette de beurre ajouter 1 ou 2 verres d’eau.
- 2 Faire cuire les lardons à la poêle. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire vos coquillettes le temps indiqué sur le paquet (al dente).
- 3 Pendant ce temps, faire votre béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, remuer le tout, puis verser le lait petit à petit en remuant, verser le lait en poudre. La béchamel doit s’épaissir, au fur et a mesure. Ajouter la noix de muscade, le cumin et le gingembre.
- 4 Quand les poireaux sont cuits, les ajouter à la béchamel. Remuer le tout, ajouter les coquillettes et les lardons.
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Pour finirPréchauffer le four à 200°. Disposer le tout dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère. Enfourner 15-20 mn. C’était selon mon humeur... ou mon envie du moment...
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