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Salade de Nectarine et Jambon Ibaïona (ou Ibaïama)

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade de Nectarine et Jambon Ibaïona (ou Ibaïama)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 nectarines jaunes
  • 150 g de jambon Ibaïona (à défaut du jambon de Bayonne) 20 noix de pécan
  • 80 g de roquette
  • 60 g de feta
  • 6 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de velours balsamique

Préparation Salade de Nectarine et Jambon Ibaïona (ou Ibaïama)

  1. 1Dans une poêle, torréfiez les noix de pécan. Une fois ces dernières dorées, débarrassez dans un ramequin et laissez-les tiédir.
  2. 2Lavez vos nectarines, essuyez-les bien puis détaillez-les en 8-10 quartiers. Faites ensuite dorer chaque face dans une poêle anti-adhésive - sans matière grasse. Une fois les 2 faces dorées, stoppez la cuisson et laissez tiédir.
  3. 3Détaillez le jambon en jolies et fines tranches et la fêta en dés. Puis ciselez la menthe.
  4. Pour finir

    Dans deux assiettes, répartissez la roquette puis les quartiers de nectarines, le jambon ibaiona, la fêta et les noix de pécan. Ajoutez la menthe ciselée, et finissez en assaisonnant chaque assiette avec une cuillère et demie d'huile d'olive et 1 cuillère à café de velours balsamique.