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Risotto de légumes d’antan au St Môret® Ligne & Plaisir, à la noix du Périgord

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 33 mn
Risotto de légumes d’antan au St Môret® Ligne & Plaisir, à la noix du Périgord

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de St Môret® Ligne & Plaisir
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de parmesan râpé
  • 100 g de topinambour
  • 1 navet boule d’or
  • 2 carottes
  • 1 rutabaga
  • 1 betterave di choga
  • 2 champignons de Paris
  • 40 g de noix du Périgord concassées
  • ½ cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Cerfeuil pour la décoration
  • Sel

Préparation Risotto de légumes d’antan au St Môret® Ligne & Plaisir, à la noix du Périgord

  1. 1Lavez et épluchez le topinambour, le navet, les carottes, le rutabaga et la betterave. Taillez-les en petits dés de 4 mm de côté et cuisez-les séparément dans une casserole d’eau bouillante salée afin que les légumes soient croquants. Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée puis égouttez- les.
  2. Pour finir

    Dans une casserole, chauffez la crème, l’eau, le St Môret® Ligne & Plaisir et le curry. Mélangez le tout pour lisser cette crème. Y ajouter les légumes. Chauffez le tout et ajoutez les noix concassées et le parmesan. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les légumes. Dressez dans 4 assiettes et ajoutez quelques tranches fines de champignons de Paris taillées à la mandoline. Déposez un peu de cerfeuil en décoration et ajoutez-y des rondelles de betterave. Astuce : Vous pouvez servir le risotto de légumes avec des noix de Saint Jacques rôties.