Sans les images

Boulettes de sarrasin et carotte à la vapeur

Préparation 5 mn Cuisson 23 mn Temps Total 28 mn
Boulettes de sarrasin et carotte à la vapeur

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 80 g de flocons de sarrasin
  • 15 cl de lait de soja nature non sucré
  • 2 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
  • 2 carottes soit environ 150 g (ou betterave, courge)
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • Pour la sauce :
  • 50 g de noix de cajou trempées depuis 6 heures
  • 1 cuillère à café de miso
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 5 cl d'eau

Préparation Boulettes de sarrasin et carotte à la vapeur

  1. 1Dans une casserole, versez le lait, l'aïl, les flocons de sarrasin et le tamari et faites chauffer 2 à 3 minutes à feu moyen. Remuez fréquemment pour éviter que cela accroche au fond.
  2. 2Une fois que tout le lait est absorbé, coupez le feu. Pelez et râpez les carottes. Ajoutez les légumes à la préparation précédente et mélangez bien. Formez des boulettes de la taille d'une noix. Faites cuire 20 minutes à la vapeur (cuit-vapeur ou panier de la cocotte minute).
  3. Pour finir

    Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce, mais vous pouvez créer la vôtre ou utilisez votre recette favorite. Mixez finement ensemble tous les ingrédients et votre sauce est prête ! Dégustez vos boulettes chaudes ou tièdes agrémentées de la sauce.