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Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de riz Vénéré
  • 1 échalote ciselée
  • 100 ml de vin blanc La Villageoise
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan râpé
  • 4 poignées de pousses d'épinards
  • 24 crevettes cuites
  • 1 noix de beurre
  • 10 pistils de safran
  • 10 cl de crème légère liquide

Préparation Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran

  1. 1Épluchez l'échalote et faites la suer dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz vénéré et bien mélanger afin que le riz soit bien enrobé d'huile. Ajoutez le vin blanc. Bien remuer jusqu'à ce que le riz soit imprégné avec le vin.
  2. 2Ajoutez ensuite, louche par louche le bouillon. Attendez que le riz absorbe chaque louche avant d'en remettre une autre. Bien remuer constamment : ce riz est long à cuire. A la fin, ajoutez le parmesan et bien remuer encore.
  3. 3Préparez la sauce au safran. Faites mariner 30 minutes le safran dans la crème tiédie. Réservez.
  4. 4Lavez les pousses d'épinards. Décortiquez les crevettes. Faites les tomber dans une noix de beurre, salez et poivrez. Réservez. Faites revenir les crevettes avec un filet d'huile. Salez et poivrez. Chauffez la sauce au safran, salez et poivrez.
  5. Pour finir

    Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran : Etape 5
    Dressage du plat : Mettez au centre du riz vénéré puis tout autour ajoutez les pousses d'épinards ainsi que les crevettes. Servez avec un cordon de sauce au safran. Si vous avez quelques primevères à portée de main, n'hésitez pas à en ajouter car ce sont des fleurs comestibles. Bien sûr c'est facultatif !