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Calamars sauce piquante

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Calamars sauce piquante

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de calamars frais ou surgelés pour les plus pressés
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 boîte de tomates concassées
  • du thym, du laurier, du romarin
  • quelques olives
  • des pignons de pin
  • une pointe de curry et de piment de cayenne en poudre

Préparation Calamars sauce piquante

  1. 1Laver les calamars.
  2. 2Eplucher et émincer les oignons. Peler et hacher l'ail.
  3. 3Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre les oignons.
  4. 4Ajouter l'ail et les calamars.
  5. 5Laisser cuire 2 à 3 minutes tout en remuant.
  6. 6Ajouter le vin blanc, les tomates, le thym, le laurier, le romarin, le curry et le piment en poudre. Porter à ébullition et cuire une quinzaine de minutes.
  7. Pour finir

    Ajouter en fin de cuisson les olives et les pignons de pin. Bon appétit !