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Cabillaud en croûte d'herbes et Cantal

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cabillaud en croûte d'herbes et Cantal

Ingrédients / pour 4 personnes

    Poisson
  • Cabillaud : 4 pavés
  • Croûte d'herbes
  • Moutarde : 4 c à c
  • Pain de mie : 2 tranches
  • Beurre : 30 g
  • Cantal entre-deux : 30 g
  • Persil haché : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Garniture
  • Petites pommes de terre nouvelles : 600 g
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Ail en poudre : 1 c à s
  • Sel : 1 c à c
  • Asperges vertes : 1 botte
  • Petits pois (frais ou surgelés) : 100 g
  • Fèves épluchées (fraîches ou surgelées) : 150 g
  • Sauce verte
  • Herbes fraîches (aneth estragon et persil) : 1 gros bouquet
  • Cantal entre-deux : 50 g
  • Câpres égouttées : 1 c à s
  • Moutarde : 1 c à c
  • Citron : 1
  • Huile d'olive : 6 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cabillaud en croûte d'herbes et Cantal

  1. 1Lavez les pommes de terre et sans les éplucher, coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec l’huile d’olive, l’ail en poudre, le sel et du poivre et placez sur une plaque dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
  2. 2Pendant ce temps, retirez l’extrémité des asperges, coupez les pointes et tailles les queues en tronçons et faites-les cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, avec les fèves et les petits pois. Egouttez, passez sous l’eau froide et réservez.
  3. 3Préparez le poisson : mixez le pain de mie avec le persil, le cantal, le beurre fondu du sel et du poivre. Badigeonnez le dessus des pavés de poisson de moutarde et ajoutez la chapelure aux herbes en tassant pour la faire adhérer. Placez les pavés sur la plaque avec les pommes de terre après les 30 minutes de cuisson, ajoutez les petits légumes et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. 4Pour la sauce, mixez finement le cantal avec les herbes, la moutarde, les câpres, le jus et le zeste râpé du citron et 6 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  5. 5Étalez une cuillère de sauce dans le fond des assiettes, ajoutez les légumes et les pavés de poisson, servez avec le reste de sauce.
  6. Pour finir

    Astuce : vous pouvez remplacer le cabillaud par des pavés de saumon.