Saumon en croûte de pistache et sauce salsa

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette de saumon originale grâce à sa croute de pistache qui ajoute une touche de texture et de croquant ! D'après une recette proposée par Wonderful Pistachios.

Ingrédients

4 personnes

Saumon

Sauce salsa

Préparation

  1. 1 Commencez par préchauffer le four à 190 °C.
  2. 2 Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson. Déposez les filets de saumon sur la plaque. Salez et poivrez-les !
  3. 3 Dans un petit bol, mélangez la moutarde à l’ancienne, le jus de citron, le sirop d’érable et l’ail.
  4. 4 Étalez ce mélange sur les pavés de saumon. Concassez les pistaches sur une planche à découper.
  5. 5 Dans un bol, mélangez les pistaches, le panko et l'huile d’olive. Parsemez ce dernier mélange sur la couche de moutarde en pressant bien pour faire adhérer.
  6. 6 Enfournez les filets de saumon pendant 15 à 20 min.
  7. 7 Dans un autre bol, mélangez les grains de grenade, le jus de citron, l’huile d’olive, les échalotes et la menthe préalablement ciselées.
  8. 8 Terminez en salant et poivrant ! Dressez les pavés dans une belle assiette en déposant un peu de salsa sur le dessus.
  9. 9 Dégustez avec des tagliatelles fraîches ou une petite salade de saison.
  10. Pour finir
    Astuce : vous pouvez remplacer les pavés de saumon par des pavés de truite ou bien des filets de daurade.
C'est terminé
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