Petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons par Yoni Saada

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Réalisez cette savoureuse recette de petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons élaborée par le chef Yoni Saada. Texte recette : Bravo le Veau / Yoni Saada Crédit photo : Bravo le Veau / Thomas Dhellemmes

Ingrédients

4 personnes
  • Haché de veau

    Haché de veau 400 g

  • Courgette ronde verte

    Courgette ronde verte 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Basilic

    Basilic 1 botte

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 25 g

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Anis vert

    Anis vert 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Thym

    Thym 1 botte

  • Laurier

    Laurier 1 botte

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 400 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce tomate en mettant à cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 15 minutes. Réserver à température ambiante.
  2. 2 Préparer la farce, en coupant les chapeaux des courgettes et en les vidant de leur pulpe (conserver la pulpe).
  3. 3 Ciseler finement l’oignon et l’ail. Hacher la pulpe de courgette. Cuire la pulpe, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
  4. 4 Refroidir. Torréfier les pignons. Hacher le basilic. Mélanger le tout avec le haché de veau, le piment doux, l’anis vert et le curcuma.
  5. 5 Farcir les courgettes avec la farce préalablement préparée.
  6. 6 Cuire le tout dans un plat en disposant la sauce tomate, puis les courgettes farcies. Disposer le thym et le laurier tout autour des courgettes.
  7. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 15 minutes (selon la taille des courgettes).
C'est terminé
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