Petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons par Yoni Saada

30 mn
Facile
230 kcal

Réalisez cette savoureuse recette de petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons élaborée par le chef Yoni Saada. Texte recette : Bravo le Veau / Yoni Saada Crédit photo : Bravo le Veau / Thomas Dhellemmes

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Ingrédients

4 personnes
  • Haché de veau

    Haché de veau 400 g

  • Courgette ronde verte

    Courgette ronde verte 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Basilic

    Basilic 1 botte

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 25 g

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Anis vert

    Anis vert 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Thym

    Thym 1 botte

  • Laurier

    Laurier 1 botte

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 400 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer la sauce tomate en mettant à cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 15 minutes. Réserver à température ambiante.
  2. 2 Préparer la farce, en coupant les chapeaux des courgettes et en les vidant de leur pulpe (conserver la pulpe).
  3. 3 Ciseler finement l’oignon et l’ail. Hacher la pulpe de courgette. Cuire la pulpe, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
  4. 4 Refroidir. Torréfier les pignons. Hacher le basilic. Mélanger le tout avec le haché de veau, le piment doux, l’anis vert et le curcuma.
  5. 5 Farcir les courgettes avec la farce préalablement préparée.
  6. 6 Cuire le tout dans un plat en disposant la sauce tomate, puis les courgettes farcies. Disposer le thym et le laurier tout autour des courgettes.
  7. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 15 minutes (selon la taille des courgettes).
C'est terminé
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