Filets de poulet grillés, légumes, pommes de terre et sauce barbecue au Végémite

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une savoureuse recette printanière de filets de poulet fermier d’Auvergne grillés, légumes, grosses pommes de terre et sauce barbecue au Végémite Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Filet de poulet fermier d'Auvergne 4

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron

    Poivron de chaque couleur 1

  • Mini maïs 4

  • Pomme de terre

    Grosse pomme de terre 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ketchup

    Ketchup 200 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 2 c à s

  • Tabasco

    Tabasco

  • Végémite (facultatif) 1 c à s

Préparation

  1. 1 Envelopper les pommes de terre individuellement dans une feuille de papier aluminium, puis les cuire dans la braise du barbecue durant 25 à 30 minutes.
  2. 2 Éplucher et ciseler l’oignon, hacher l’ail. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail, le ketchup, la sauce soja et la sauce anglaise.
  3. 3 Laisser réduire à feu doux, puis mixer le tout et passer au tamis. Ajouter le Végémite et doser le tabasco à votre convenance.
  4. 4 Couper l’aubergine, la courgette et les poivrons en tranches épaisses. Couper les filets dans leur longueur en lanières pour former des aiguillettes.
  5. 5 Sur la grille bien chaude d’un barbecue, griller les légumes et les aiguillettes de poulet fermier d’Auvergne.
  6. Pour finir
    Assaisonner le tout, et servir accompagné de la sauce barbecue au Végémite.
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