Filets de poulet grillés, légumes, pommes de terre et sauce barbecue au Végémite

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une savoureuse recette printanière de filets de poulet fermier d’Auvergne grillés, légumes, grosses pommes de terre et sauce barbecue au Végémite Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Envelopper les pommes de terre individuellement dans une feuille de papier aluminium, puis les cuire dans la braise du barbecue durant 25 à 30 minutes.
  2. 2 Éplucher et ciseler l’oignon, hacher l’ail. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail, le ketchup, la sauce soja et la sauce anglaise.
  3. 3 Laisser réduire à feu doux, puis mixer le tout et passer au tamis. Ajouter le Végémite et doser le tabasco à votre convenance.
  4. 4 Couper l’aubergine, la courgette et les poivrons en tranches épaisses. Couper les filets dans leur longueur en lanières pour former des aiguillettes.
  5. 5 Sur la grille bien chaude d’un barbecue, griller les légumes et les aiguillettes de poulet fermier d’Auvergne.
  6. Pour finir
    Assaisonner le tout, et servir accompagné de la sauce barbecue au Végémite.
C'est terminé
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