Brochettes de poulet et halloumi

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson10 mn
Temps total2 h 35 mn

Une recette healthy et gourmande de brochettes de poulet et halloumi proposée par Weight Watchers. Persopoints WW : 9 à 11 par part

Ingrédients

4 personnes
  • Citron (jus et zeste)

    Citron (jus et zeste) 1 demi

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 demi c à s

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Piment rouge épépiné et finement émincé

    Piment rouge épépiné et finement émincé 1

  • Escalope, filet ou aiguillette de poulet détaillés en dés

    Escalope, filet ou aiguillette de poulet détaillés en dés 330 g

  • Halloumi détaillé en gros dés

    Halloumi détaillé en gros dés 220 g

  • Poivron rouge épépiné et détaillé en gros dés

    Poivron rouge épépiné et détaillé en gros dés 1

  • Courgette coupée en rondelles épaisses

    Courgette coupée en rondelles épaisses 1

  • Yaourt 0 % nature

    Yaourt 0 % nature 200 g

  • Harissa

    Harissa 2 c à c

  • Roquette pour servir

    Roquette pour servir 60 g

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Préparation

  1. 1 Faites tremper 4 piques à brochettes en bois dans de l’eau froide pendant minimum 10 minutes. Réservez.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, les feuilles de thym et le piment.
  3. 3 Mettez le poulet, le halloumi, le poivron et la courgette dans un plat peu profond, recouvrez le tout avec la marinade, mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. 4 Faites chauffer le barbecue à feu moyen/vif. Formez plusieurs brochettes en piquant les dés de poulet, de halloumi et les légumes. Faites-les griller pendant 10 minutes, en les tournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré.
  5. Pour finir
    Dans un petit bol, mélangez le yaourt et l’harissa. Servez les brochettes badigeonnées de sauce à l’harissa et avec quelques feuilles de roquette.
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