Sans les images

Brochettes de poulet et halloumi

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
Brochettes de poulet et halloumi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Citron (jus et zeste) : 1 demi
  • Huile d'olive : 1 demi c à s
  • Thym : 1 c à c
  • Piment rouge épépiné et finement émincé : 1
  • Escalope, filet ou aiguillette de poulet détaillés en dés : 330 g
  • Halloumi détaillé en gros dés : 220 g
  • Poivron rouge épépiné et détaillé en gros dés : 1
  • Courgette coupée en rondelles épaisses : 1
  • Yaourt 0 % nature : 200 g
  • Harissa : 2 c à c
  • Roquette pour servir : 60 g

Préparation Brochettes de poulet et halloumi

  1. 1Faites tremper 4 piques à brochettes en bois dans de l’eau froide pendant minimum 10 minutes. Réservez.
  2. 2Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, les feuilles de thym et le piment.
  3. 3Mettez le poulet, le halloumi, le poivron et la courgette dans un plat peu profond, recouvrez le tout avec la marinade, mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. 4Faites chauffer le barbecue à feu moyen/vif. Formez plusieurs brochettes en piquant les dés de poulet, de halloumi et les légumes. Faites-les griller pendant 10 minutes, en les tournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré.
  5. Pour finir

    Dans un petit bol, mélangez le yaourt et l’harissa. Servez les brochettes badigeonnées de sauce à l’harissa et avec quelques feuilles de roquette.