Risotto sucré aux épices et poires caramélisées

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez ce dessert ultra gourmand : le risotto sucré aux épices et poires caramélisées d'après une recette proposée par le Cniel. Un régal ! Recette et stylisme : Annelyse Chardon

Ingrédients

6 personnes

Poires

Risotto sucré

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition l’eau et les cubes de bouillon.
  2. 2 Dans une poêle mettez 30 g de beurre, le miel, 50g de sucre, le zeste râpé et le jus de l’orange.
  3. 3 Faites chauffer à feu moyen. Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et retirez le coeur.
  4. 4 Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 20 min. environ, les poires doivent être tendres et le jus un peu sirupeux. Réservez.
  5. 5 Faites chauffer le lait, la crème, la vanille, la cannelle, la cardamome et le sucre à frémissement.
  6. 6 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez le riz et laissez cuire 2 min. Quand le riz est bien brillant ajoutez le rhum et mélangez.
  7. 7 Versez ensuite le lait chaud, louche par louche, en mélangeant et en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé. Cela prend 20 min. environ.
  8. 8 Servez avec les quartiers de poire et leur jus.
  9. Pour finir
    Astuce : ce risotto sucré se déguste tiède ou froid.
C'est terminé
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