Crevettes chinoises à la sauce soja

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Le nouvel an chinois approche et, pour l'occasion, je vous propose un plat à base de crevettes, cuisiné à la chinoise. Un plat riche en saveurs, que l'on peut servir avec du riz blanc ou des nouilles, selon la préférence de chacun.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes

Général

  • Crevette

    Crevette crue, poids net (500 g poids brut) 300 g

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Oignon

    Oignon haché 1

  • Ail

    Ail haché 3 gousses

  • Gingembre

    Gingembre frais haché 2 c à c

Sauce

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huitres 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Eau

    Eau 50 ml

  • Tamarin

    Concentré de tamarin (optionnel) 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre fraîche ciselée (optionnel) un peu pour le service 2 c à s

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes, si ce n'est pas déjà fait, et bien les essuyer.
  2. 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Passer les crevettes dans la maïzena, secouer et faire cuire pendant 1-2 minutes de chaque côté, en une seule rangée. Cuire en 2 fois si nécessaire. Réserver sur une assiette.
  4. 4 Baisser le feu sur une intensité moyenne. Dans la poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile avec l'oignon, l'ail et le gingembre hachés. Faire suer pendant 1 minute, en mélangeant.
  5. 5 Ajouter les crevettes et la sauce et poursuive la cuisson 1-2 minutes, en mélangeant, pour bien enrober les crevettes.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudrées d'un peu de coriandre fraîche ciselée, avec l’accompagnement de votre choix (du riz blanc pour moi).
C'est terminé
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