Harira au Thermomix

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

La soupe harira est une recette du Maghreb traditionnellement servie pendant le Ramadan. Elle est rapide et facile à préparer au Thermomix. Voici donc une recette inratable de harira au Thermomix.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 700 g

  • Boeuf

    Boeuf 150 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 500 g

  • Pois chiche

    Pois chiche cuit 150 g

  • Oignon

    Oignon 100 g

  • Lentille corail

    Lentille corail 80 g

  • Céleri

    Céleri branche 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 30 g

  • Curcuma 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Beurre doux

    Smen ou beurre doux 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Hachez dans le bol du Thermomix la coriandre pendant 5 secondes, vitesse 6. Arrosez de jus d'1/2 citron et réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Hachez dans le bol du Thermomix l’oignon pendant 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez le céleri branche et mixez pendant 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez le persil et mixez pendant 10 secondes, vitesse 8.
  3. 3 Ajoutez dans le bol du Thermomix 20 g d’huile d'olive et faites revenir les herbes et l’huile pendant 2 minutes, à 90°C, vitesse 2.
  4. 4 Ajoutez la viande, les pois chiches, les tomates concassées, le concentré de tomates, 20 g d’huile d'olive, le smen (ou le beurre doux), le curcuma et le gingembre. Ajoutez 700 g d’eau. Salez et poivrez. Et faites mijoter (fonction « Mijotage ») en mode « Sens inverse » pendant 20 min, à 100°C.
  5. 5 Ajouter les lentilles corail et faites mijoter pendant 12 minutes en mode « Sens inverse » à 100°C.
  6. Pour finir
    Parsemez de coriandre ciselée et citronnée et de jus de citron et servez.
C'est terminé
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