Porc à l'aigre-doux
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Ingrédients
- 400 g d'escalopes de porc
- 1 noix de gingembre
- 1 citron vert non traité
- poivre
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)
- 2 poivrons
- 250 g d'ananas en dés (conserve)
- 4 cuillères à soupe d'huile de soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ou à défaut de persil
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en bâtonnets. Préparez la marinade : épluchez et émincez le gingembre. Lavez le citron et râpez le zeste.
- 2 Mélangez le gingembre, le zeste de citron, le poivre, le sucre et la sauce soja. Versez sur la viande, mélangez, puis saupoudrez de fécule.
- 3 Nettoyez les poivrons et coupez-les en dés. Egouttez les dés d'ananas. Réchauffez le wok, versez l'huile et faites sauter les bâtonnets de viande.
-
Pour finirAjoutez les poivrons et l'ananas et prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes. Mouillez avec le vinaigre et le bouillon, posez le couvercle et laissez étuver 3 minutes. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre ou le persil.
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