Gratin de cannellonis au Bleu d'Auvergne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Une recette ultra-gourmande de gratin de cannellonis au Bleu d'Auvergne. Crédit : Pierre Soissons

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu d'Auvergne 200 g

  • Pousses d épinards

    Pousses d épinards 300 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cannellonis (4 personne) 16 tubes

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 500 ml

  • Pignons de pin

    Pignons de pin

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Confectionnez la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, une pincée de noix de muscade, sel et poivre.
  2. 2 Faites suer les épinards avec l’ail haché.
  3. 3 Mélangez à la béchamel.
  4. 4 Remplissez les tubes de cannelloni puis disposez-les dans le plat.
  5. 5 Détendez le reste de l’appareil avec la crème.
  6. 6 Versez sur les cannellonis.
  7. 7 Recouvrez de tranches de Bleu d’Auvergne et parsemez de pignons de pin.
  8. 8 Gratinez à 170°C durant 40 mn.
  9. Pour finir
    Servez chaud.
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