Gratin de cannellonis au Bleu d'Auvergne

15 mn
Facile
120 kcal

Une recette ultra-gourmande de gratin de cannellonis au Bleu d'Auvergne. Crédit : Pierre Soissons

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Ingrédients

4 personnes
  • Bleu d'Auvergne 200 g
  • Pousses d épinards
    Pousses d épinards 300 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Cannellonis (4 personne) 16 tubes
  • Beurre
    Beurre 200 g
  • Lait
    Lait 500 ml
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 500 ml
  • Pignons de pin
    Pignons de pin
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Confectionnez la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, une pincée de noix de muscade, sel et poivre.
  2. 2 Faites suer les épinards avec l’ail haché.
  3. 3 Mélangez à la béchamel.
  4. 4 Remplissez les tubes de cannelloni puis disposez-les dans le plat.
  5. 5 Détendez le reste de l’appareil avec la crème.
  6. 6 Versez sur les cannellonis.
  7. 7 Recouvrez de tranches de Bleu d’Auvergne et parsemez de pignons de pin.
  8. 8 Gratinez à 170°C durant 40 mn.
  9. Pour finir
    Servez chaud.
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