Petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons par Yoni Saada
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Réalisez cette savoureuse recette de petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons élaborée par le chef Yoni Saada. Texte recette : Bravo le Veau / Yoni Saada Crédit photo : Bravo le Veau / Thomas Dhellemmes
Ingrédients
4
personnes
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Haché de veau 400 g
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Courgette ronde verte 4
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Basilic 1 botte
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Pignon de pin 25 g
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Piment doux 1 c à c
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Anis vert 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Huile d'olive 10 cl
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Thym 1 botte
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Laurier 1 botte
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Sauce tomate
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Tomate pelée 400 g
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Sucre 1 c à s
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Piment doux 1 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Préparer la sauce tomate en mettant à cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 15 minutes. Réserver à température ambiante.
- 2 Préparer la farce, en coupant les chapeaux des courgettes et en les vidant de leur pulpe (conserver la pulpe).
- 3 Ciseler finement l’oignon et l’ail. Hacher la pulpe de courgette. Cuire la pulpe, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une pâte.
- 4 Refroidir. Torréfier les pignons. Hacher le basilic. Mélanger le tout avec le haché de veau, le piment doux, l’anis vert et le curcuma.
- 5 Farcir les courgettes avec la farce préalablement préparée.
- 6 Cuire le tout dans un plat en disposant la sauce tomate, puis les courgettes farcies. Disposer le thym et le laurier tout autour des courgettes.
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Pour finirEnfourner à 180°C pendant 15 minutes (selon la taille des courgettes).
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