Smørrebrød, rosbeef de bœuf Limousin, salade de betteraves confites et sauce raifort

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson29 mn
Temps total59 mn

Laissez-vous tenter par cette recette danoise de smørrebrød. Un savoureux rosbeef de bœuf Limousin label rouge de Jérôme Bru du restaurant le B2K6 et bistrot le SMØRREBRØD. Photo réalisée par Sophie François-Mulhens pour Limousin Promotion.

Ingrédients

4 personnes

Rosbeef

  • Rôti de boeuf Limousin dans la tende de tranche

    Rôti de boeuf Limousin dans la tende de tranche 600 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Une quantité suffisante d huile d olive

    Une quantité suffisante d huile d olive

Salade de betteraves

  • Betterave rouge cuite

    Betterave rouge cuite 1

  • Graines de tournesol 1 c à s

  • Orange

    Orange 1

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

Sauce raifort

  • Raifort

    Raifort 20 g

  • Fromage à tartiner nature 100 g

  • Citron jaune bio

    Citron jaune bio 1 zeste

Finition

  • Radis rouges

    Radis rouges 4

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 quart

  • Jeunes pousses roquette ou de cresson

    Jeunes pousses roquette ou de cresson

  • Pain type pain allemand au seigle 4 tranches

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Préparation

  1. 1 Préparer la garniture aromatique pour la cuisson du rosbeef. Peler les carottes et l’oignon, les détailler en tranches. Peler les gousses d’ail et les écraser avec le dos d’un couteau. Saler la viande.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer une quantité suffisante d’huile d’olive, saisir la viande sur toutes les faces. La débarrasser sur une assiette et ajouter la garniture aromatique en la faisant revenir quelques minutes.
  3. 3 Replacer la viande dans la cocotte, ajouter un verre d’eau et enfourner la cocotte dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 15 minutes. Retirer la viande de la cocotte et laisser refroidir sur une grille. Couper le plus finement possible des tranches.
  4. 4 Préparer la salade de betterave. Disposer les graines de tournesol sur une plaque allant au four et les faire torréfier pendant 9 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  5. 5 Détailler la betterave en petits cubes, réserver. Prélevez les suprêmes de l’orange et du pamplemousse et les retailler en petits morceaux.
  6. 6 Dans un saladier mélanger les cubes de betteraves avec les agrumes et les graines de tournesol. Assaisonner d’huile d’olive et de citron, sel et poivre.
  7. 7 Préparer la sauce raifort. Mélanger le raifort avec le fromage à tartiner. Ajouter les zestes de citron coupés et ajouter un filet d’huile d’olive. Mélanger et réserver.
  8. 8 Laver les radis et peler l’oignon. Les détailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  9. 9 Dresser les tartines. Disposer sur le pain un peu de salade de betterave aux agrumes, poser dessus une tranche de rosbeef. Poivrer légèrement.
  10. Pour finir
    Ajouter une quenelle de sauce raifort, finir par quelques rondelles de radis, de pousses de roquette et de rondelles d’oignons. Servir de suite.
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