Smørrebrød, rosbeef de bœuf Limousin, salade de betteraves confites et sauce raifort

30 mn
Facile
180 kcal

Laissez-vous tenter par cette recette danoise de smørrebrød. Un savoureux rosbeef de bœuf Limousin label rouge de Jérôme Bru du restaurant le B2K6 et bistrot le SMØRREBRØD. Photo réalisée par Sophie François-Mulhens pour Limousin Promotion.

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Ingrédients

4 personnes

Rosbeef

  • Rôti de boeuf Limousin dans la tende de tranche
    Rôti de boeuf Limousin dans la tende de tranche 600 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Une quantité suffisante d huile d olive
    Une quantité suffisante d huile d olive

Salade de betteraves

  • Betterave rouge cuite
    Betterave rouge cuite 1
  • Graines de tournesol 1 c à s
  • Orange
    Orange 1
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 1
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 botte
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Jus de citron
    Jus de citron 1

Sauce raifort

  • Raifort
    Raifort 20 g
  • Fromage à tartiner nature 100 g
  • Citron jaune bio
    Citron jaune bio 1 zeste

Finition

  • Radis rouges
    Radis rouges 4
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1 quart
  • Jeunes pousses roquette ou de cresson
    Jeunes pousses roquette ou de cresson
  • Pain type pain allemand au seigle 4 tranches

Préparation

Temps total 59 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 29 mn
  1. 1 Préparer la garniture aromatique pour la cuisson du rosbeef. Peler les carottes et l’oignon, les détailler en tranches. Peler les gousses d’ail et les écraser avec le dos d’un couteau. Saler la viande.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer une quantité suffisante d’huile d’olive, saisir la viande sur toutes les faces. La débarrasser sur une assiette et ajouter la garniture aromatique en la faisant revenir quelques minutes.
  3. 3 Replacer la viande dans la cocotte, ajouter un verre d’eau et enfourner la cocotte dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 15 minutes. Retirer la viande de la cocotte et laisser refroidir sur une grille. Couper le plus finement possible des tranches.
  4. 4 Préparer la salade de betterave. Disposer les graines de tournesol sur une plaque allant au four et les faire torréfier pendant 9 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  5. 5 Détailler la betterave en petits cubes, réserver. Prélevez les suprêmes de l’orange et du pamplemousse et les retailler en petits morceaux.
  6. 6 Dans un saladier mélanger les cubes de betteraves avec les agrumes et les graines de tournesol. Assaisonner d’huile d’olive et de citron, sel et poivre.
  7. 7 Préparer la sauce raifort. Mélanger le raifort avec le fromage à tartiner. Ajouter les zestes de citron coupés et ajouter un filet d’huile d’olive. Mélanger et réserver.
  8. 8 Laver les radis et peler l’oignon. Les détailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  9. 9 Dresser les tartines. Disposer sur le pain un peu de salade de betterave aux agrumes, poser dessus une tranche de rosbeef. Poivrer légèrement.
  10. Pour finir
    Ajouter une quenelle de sauce raifort, finir par quelques rondelles de radis, de pousses de roquette et de rondelles d’oignons. Servir de suite.
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