Saumon en croûte de pistache et sauce salsa
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Une recette de saumon originale grâce à sa croute de pistache qui ajoute une touche de texture et de croquant ! D'après une recette proposée par Wonderful Pistachios.
Ingrédients
4
personnes
Saumon
-
Pavé de saumon sans peau 4
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Moutarde à l'ancienne 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Sirop d'érable 1 c à s
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Ail émincé 1 gousse
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Pistache grillée non salée Wonderful Pistachios 60 g
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Chapelure Panko 50 g
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Huile d'olive 2 c à s
Sauce salsa
-
Grains de grenade 50 g
-
Échalote 2
-
Jus de citron vert 1
-
Feuilles de menthe 10 g
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Huile d'olive 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer le four à 190 °C.
- 2 Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson. Déposez les filets de saumon sur la plaque. Salez et poivrez-les !
- 3 Dans un petit bol, mélangez la moutarde à l’ancienne, le jus de citron, le sirop d’érable et l’ail.
- 4 Étalez ce mélange sur les pavés de saumon. Concassez les pistaches sur une planche à découper.
- 5 Dans un bol, mélangez les pistaches, le panko et l'huile d’olive. Parsemez ce dernier mélange sur la couche de moutarde en pressant bien pour faire adhérer.
- 6 Enfournez les filets de saumon pendant 15 à 20 min.
- 7 Dans un autre bol, mélangez les grains de grenade, le jus de citron, l’huile d’olive, les échalotes et la menthe préalablement ciselées.
- 8 Terminez en salant et poivrant ! Dressez les pavés dans une belle assiette en déposant un peu de salsa sur le dessus.
- 9 Dégustez avec des tagliatelles fraîches ou une petite salade de saison.
-
Pour finirAstuce : vous pouvez remplacer les pavés de saumon par des pavés de truite ou bien des filets de daurade.
C'est terminé
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