palets à la grecque

Retrouvez ma recette de palets à la grecque. Faites un petit voyage en Gréce ou en Crète avec cette recette qui utilise les bons produits de ces beaux pays !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les blancs de poulet finement, la chapelure, les œufs battus, 100 g d'olives hachées, la moitié de la feta et la moitié de l'origan. Saler, poivrer. Façonner 12 boules, les aplatir en galettes et les réserver au réfrigérateur 15 minutes.
  2. 2 Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à la crème fraîche. Pour que la sauce ait plus de goût, la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Cuire les galettes 5 à 7 minutes de chaque côté à feu vif au barbecue ou à la poêle gril. Les maintenir au chaud. Huiler les pitas et les griller 1 à 2 minute(s) de chaque côté au barbecue ou au four en position grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser refroidir et les casser en morceaux.
  4. 4 Laver et couper les tomates en deux, les mélanger à une cuillerée à soupe d'huile d'olive, au jus de citron, aux olives restantes, au reste de feta coupée en petits dés et au reste d'origan. Saler, poivrer.
  5. 5
    Servir les palets accompagnés de la salade de tomates et des morceaux de pita. Bonne dégustation !
  6. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette