palets à la grecque
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Retrouvez ma recette de palets à la grecque. Faites un petit voyage en Gréce ou en Crète avec cette recette qui utilise les bons produits de ces beaux pays !
Ingrédients
- 750 de blancs de poulet
- 50 g de chapelure
- 2 oeufs
- 100 g + 150 g d'olives de Kalamata dénoyautées
- 200 g de feta
- 3 cuillerées à soupe d'origan sec
- 3 pains pita
- 500 g de tomates cocktail
- Huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- Pour la sauce :
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de pâte d'ail (à défaut, 2 gousses d'ail hachées)
- 1 cuillerée à café de ciboulette fraîche hachée
- 1 cuillerée à café de menthe fraîche hachée
- 1 cuillerée à café d'origan frais haché
- 1 cuillerée à café de jus de citron
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mixer les blancs de poulet finement, la chapelure, les œufs battus, 100 g d'olives hachées, la moitié de la feta et la moitié de l'origan. Saler, poivrer. Façonner 12 boules, les aplatir en galettes et les réserver au réfrigérateur 15 minutes.
- 2 Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à la crème fraîche. Pour que la sauce ait plus de goût, la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Cuire les galettes 5 à 7 minutes de chaque côté à feu vif au barbecue ou à la poêle gril. Les maintenir au chaud. Huiler les pitas et les griller 1 à 2 minute(s) de chaque côté au barbecue ou au four en position grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser refroidir et les casser en morceaux.
- 4 Laver et couper les tomates en deux, les mélanger à une cuillerée à soupe d'huile d'olive, au jus de citron, aux olives restantes, au reste de feta coupée en petits dés et au reste d'origan. Saler, poivrer.
-
5
Servir les palets accompagnés de la salade de tomates et des morceaux de pita. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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