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Curry de potimarron, aubergines et lentilles corail

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Curry de potimarron, aubergines et lentilles corail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit potimarron épépiné, taillé en petits cubes
  • 2 aubergines taillées en dés
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 220 ml de bouillon de légumes
  • 80 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • Du sel
  • Du poivre noir
  • Du ghee /ou, à défaut du beurre doux
  • De l'huile végétale

Préparation Curry de potimarron, aubergines et lentilles corail

  1. 1Dans un grand fait tout, faites revenir l'oignon, le gingembre et les épices dans du ghee, ou dans un mélange beurre/huile.
  2. 2Ajoutez les aubergines, l'ail et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  3. 3Ajoutez le potimarron, les lentilles ; mouillez avec le bouillon, en mélangeant bien et couvrez.
  4. 4Baissez le feu puis laissez mijoter, 1/2h environ, en remuant de temps à autre.
  5. 5Assaisonnez, incorporez la crème de coco puis retirez du feu.
  6. Pour finir

    Saupoudrez d'un peu de coriandre fraîche ciselée et servez avec un bon riz parfumé, des chapatis...