Sans les images

Brochettes au poisson à la plancha

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brochettes au poisson à la plancha

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de pavé de saumon
  • 400 g de dos de cabillaud
  • 250 g de thon rouge
  • 400 g de grosses crevettes roses cuites
  • 12 tomates cerise
  • 1 ananas Victoria frais
  • Pour la marinade :
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 4 cm de racine de gingembre
  • 1 petit piment rouge
  • sel, poivre

Préparation Brochettes au poisson à la plancha

  1. 1Préparer la marinade. Éplucher l'ail, l'oignon et le gingembre, émincer finement l'oignon, râper l'ail et le gingembre. Les mélanger au lait de coco, ajouter le curry, le piment, du sel, du poivre, le jus des citrons, la coriandre lavée et ciselée. Mélanger.
  2. 2Préparer les poissons. Ôter la peau du saumon et le couper en gros dés. Couper les filets de cabillaud en cubes, puis le thon. Décortiquer les crevettes . Ajouter poissons et crevettes à la marinade. Laisser macérer au moins 1 heure.
  3. 3Couper les deux extrémités de l'ananas et le poser sur l'une d'elles pour le peler. Ôter les yeux. Couper la chair de l'ananas en cubes. Laver les tomates cerise.
  4. 4Enfiler les ingrédients sur chaque brochette. Je les ai préparées ainsi : une tomate cerise, une crevette, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, un cube d'ananas, un cube de thon, un cube d'ananas, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, une crevette et enfin une tomate cerise. On peut faire des brochettes moins garnies, elles seront dans ce cas plus nombreuses !
  5. 5Allumer la plancha (fort). Cuire les brochettes entre 15 et 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir les brochettes avec des quartiers de citron et du riz basmati additionné de citron vert.
  6. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/