Cabillaud en croûte d'herbes et Cantal

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Ravivez les papilles de vos convives grâce à cette savoureuse recette de cabillaud en croûte d'herbes et au Cantal proposée par le CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Méchai / CNIEL

Ingrédients

4 personnes

Poisson

Croûte d'herbes

Garniture

Sauce verte

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre et sans les éplucher, coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec l’huile d’olive, l’ail en poudre, le sel et du poivre et placez sur une plaque dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps, retirez l’extrémité des asperges, coupez les pointes et tailles les queues en tronçons et faites-les cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, avec les fèves et les petits pois. Egouttez, passez sous l’eau froide et réservez.
  3. 3 Préparez le poisson : mixez le pain de mie avec le persil, le cantal, le beurre fondu du sel et du poivre. Badigeonnez le dessus des pavés de poisson de moutarde et ajoutez la chapelure aux herbes en tassant pour la faire adhérer. Placez les pavés sur la plaque avec les pommes de terre après les 30 minutes de cuisson, ajoutez les petits légumes et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. 4 Pour la sauce, mixez finement le cantal avec les herbes, la moutarde, les câpres, le jus et le zeste râpé du citron et 6 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  5. 5 Étalez une cuillère de sauce dans le fond des assiettes, ajoutez les légumes et les pavés de poisson, servez avec le reste de sauce.
  6. Pour finir
    Astuce : vous pouvez remplacer le cabillaud par des pavés de saumon.

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