Tacos de boeuf revisité et son guacamole

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson20 mn
Temps total45 mn

Une recette healthy de tacos de boeuf revisité et son guacamole imaginée par Chloé Saada pour le Bœuf Cooking Show. Crédits photo : Chloé Saada et Julie Havyernik

Ingrédients

4 personnes

Tacos de boeuf revisité

  • Steak de boeuf (non haché)

    Steak de boeuf (non haché) 300 g

  • Laitue romaine

    Laitue romaine 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Tomate cerise

    Tomate cerise Quelques

  • Crème fraîche allégée

    Crème fraîche allégée 1 petit pot

  • Cheddar râpé

    Cheddar râpé 1 poignée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Guacamole

  • Avocat

    Avocat 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Tomate

    Tomate 1

  • Piment vert type jalapeno

    Piment vert type jalapeno 1 demi

  • Coriandre

    Coriandre Quelques brin

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Préparation

  1. 1 Émincer finement les oignons et couper les poivrons en lamelles. Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un filet d’huile d’olive puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, de sorte à ce qu’ils soient fondants.
  2. 2 Préparer le guacamole : couper l’oignon rouge, la tomate et le piment en petits dés, et les avocats en gros morceaux.
  3. 3 Ajouter tous les ingrédients dans un mortier (ou dans un saladier), verser un filet de jus de citron, ajouter quelques brins de coriandre et écraser le tout. Réserver.
  4. 4 Couper les steaks de bœuf en fines lanières. Les faire mariner avec le cumin, le paprika fumé, le curcuma, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, quelques lamelles d’oignon rouge, un peu de fleur de sel et du poivre.
  5. 5 Bien mélanger avec les mains et laisser reposer quelques minutes pour que la marinade imprègne bien la viande.
  6. 6 Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire cuire les lanières de bœuf à feu vif pendant 3 à 5 minutes, selon la cuisson désirée.
  7. 7 Détacher des feuilles de la laitue romaine, les rincer puis les sécher, ne pas les couper.
  8. 8 Dresser les tacos : dans le fond d’une feuille de laitue, tartiner généreusement de guacamole sur toute la longueur, puis ajouter les lamelles de poivrons et les lanières de bœuf.
  9. Pour finir
    Terminer le dressage en ajoutant quelques tomates cerise, quelques pointes de crème fraîche et un peu de cheddar râpé.
C'est terminé
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