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Tacos de boeuf revisité et son guacamole

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Tacos de boeuf revisité et son guacamole

Ingrédients / pour 4 personnes

    Tacos de boeuf revisité
  • Steak de boeuf (non haché) : 300 g
  • Laitue romaine : 1
  • Poivron rouge : 1
  • Poivron vert : 1
  • Poivron jaune : 1
  • Oignon rouge : 1
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Paprika fumé : 1 c à c
  • Curcuma : 1 c à c
  • Cumin : 1 c à c
  • Fleur de sel : 1 c à c
  • Piment d'Espelette : 1 c à c
  • Tomate cerise : Quelques
  • Crème fraîche allégée : 1 petit pot
  • Cheddar râpé : 1 poignée
  • Poivre du moulin
  • Guacamole
  • Avocat : 2
  • Oignon rouge : 1
  • Citron vert : 1
  • Tomate : 1
  • Piment vert type jalapeno : 1 demi
  • Coriandre : Quelques brins

Préparation Tacos de boeuf revisité et son guacamole

  1. 1Émincer finement les oignons et couper les poivrons en lamelles. Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un filet d’huile d’olive puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, de sorte à ce qu’ils soient fondants.
  2. 2Préparer le guacamole : couper l’oignon rouge, la tomate et le piment en petits dés, et les avocats en gros morceaux.
  3. 3Ajouter tous les ingrédients dans un mortier (ou dans un saladier), verser un filet de jus de citron, ajouter quelques brins de coriandre et écraser le tout. Réserver.
  4. 4Couper les steaks de bœuf en fines lanières. Les faire mariner avec le cumin, le paprika fumé, le curcuma, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, quelques lamelles d’oignon rouge, un peu de fleur de sel et du poivre.
  5. 5Bien mélanger avec les mains et laisser reposer quelques minutes pour que la marinade imprègne bien la viande.
  6. 6Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire cuire les lanières de bœuf à feu vif pendant 3 à 5 minutes, selon la cuisson désirée.
  7. 7Détacher des feuilles de la laitue romaine, les rincer puis les sécher, ne pas les couper.
  8. 8Dresser les tacos : dans le fond d’une feuille de laitue, tartiner généreusement de guacamole sur toute la longueur, puis ajouter les lamelles de poivrons et les lanières de bœuf.
  9. Pour finir

    Terminer le dressage en ajoutant quelques tomates cerise, quelques pointes de crème fraîche et un peu de cheddar râpé.