Sosaties de poulet et chakalaka de pois de chiche
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Une recette tout droit venue d'Afrique du Sud ! Pour le printemps, optez pour cette savoureuse recette de sosaties de poulet fermier d'Auvergne et chakalaka de pois de chiche. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Filet de poulet fermier d'Auvergne 4
- 
          Abricot sec 100 g
- 
          Courgette 1
- 
          Poivron vert 1
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          Poivron rouge 1
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          Poivron jaune 1
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          Oignon 1
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          Ail 2 gousses
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          Gingembre frais 10 g
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          Tomate 3
- 
          Huile d'olive
- 
          Pois chiche 200 g
- 
          Concentré de tomate 1 c à s
- 
          Curry 2 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                9 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 15 mn
            
        
    - 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
- 2 Préparer le chakalaka. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail. Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
- 3 Dans une casserole, faites suer l’oignon et l’ail dans une cuillère d’huile d’olive.
- 4 Ajoutez les poivrons, puis les tomates coupées en cube. Ajoutez les pois chiches, recouvrir d’eau à hauteur des légumes, ajoutez le concentré de tomates, le gingembre haché et une cuillère à soupe de curry.
- 5 Faites cuire 1 heure à feu doux à couvert. Coupez les filets de Poulet Fermier d’Auvergne en gros cubes. Coupez également la courgette en gros cubes et les abricots sec en deux.
- 6 Sur un pic à brochette, alternez un cube de poulet, un cube de courgette et ½ abricot sec.
- 7 Une fois toutes les brochettes terminées, versez un beau filet d’huile d’olive, puis saupoudrez du curry restant.
- 
            
                    Pour finirColorez à feu vif les brochettes, assaisonnez et servez avec le chakalaka
C'est terminé
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