Sosaties de poulet et chakalaka de pois de chiche

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 9 h 35 mn

Une recette tout droit venue d'Afrique du Sud ! Pour le printemps, optez pour cette savoureuse recette de sosaties de poulet fermier d’Auvergne et chakalaka de pois de chiche. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
  2. 2 Préparer le chakalaka. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail. Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  3. 3 Dans une casserole, faites suer l’oignon et l’ail dans une cuillère d’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez les poivrons, puis les tomates coupées en cube. Ajoutez les pois chiches, recouvrir d’eau à hauteur des légumes, ajoutez le concentré de tomates, le gingembre haché et une cuillère à soupe de curry.
  5. 5 Faites cuire 1 heure à feu doux à couvert. Coupez les filets de Poulet Fermier d’Auvergne en gros cubes. Coupez également la courgette en gros cubes et les abricots sec en deux.
  6. 6 Sur un pic à brochette, alternez un cube de poulet, un cube de courgette et ½ abricot sec.
  7. 7 Une fois toutes les brochettes terminées, versez un beau filet d’huile d’olive, puis saupoudrez du curry restant.
  8. Pour finir
    Colorez à feu vif les brochettes, assaisonnez et servez avec le chakalaka
C'est terminé
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