Sans les images

Gratin aux coquillettes du dimanche soir

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gratin aux coquillettes du dimanche soir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Coquillettes Lustucru : 250 g
  • Chair à saucisse : 300 g
  • Tomates cerises : 200 g
  • Jus de tomate : 1 bouteille
  • Oignon : 2
  • Ail : 4 gousse
  • Sucre complet : 1 c à s
  • Vin blanc sec : 1 verre
  • Emmental râpé : 200 g
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Persil plat : 1 demi botte
  • Huile d'olive

Préparation Gratin aux coquillettes du dimanche soir

  1. 1Émincez vos oignons bien finement.
  2. 2Hachez l’ail et le persil, on peut aussi utiliser une boite de persillade surgelée toute prête.
  3. 3Faites fondre vos oignons dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. 4Ajoutez la chair à saucisse émiettée, les tomates cerises, le sucre, le jus de tomates, l’ail et le persil, et vin blanc. Salez et poivrez.
  5. 5Laissez confire et réduire à feu assez vif, environ 20 min. Préchauffez votre four 180°.
  6. 6Pendant la cuisson de la farce, faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet, égouttez.
  7. Pour finir

    Mélangez les pâtes à la sauce, parsemez d’emmental râpé et passez au four environ 10min.