Souvlaki de veau, sauce tzatziki et pain pita

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette savoureuse recette souvlaki de veau accompagnée de tzatziki et pain pita, proposée par Bravo le Veau. Idéale à déguster en été autour d'un barbecue !

Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Filet de veau

    Filet de veau 600 g

  • Romarin

    Romarin 1 brin

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 2 c à c

  • Sel

    Sel 2 pincées

Garniture

  • Pain pita 4

  • Tomate

    Tomate 2

  • Persil

    Persil 1 demi botte

  • Concombre

    Concombre 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 cl

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

Sauce

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 4 c à s

  • Concombre

    Concombre 1

  • Gros sel

    Gros sel 50 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Menthe

    Menthe 1 demi botte

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre 3 tours

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

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Préparation

  1. 1 Préparation de la viande. ouper les filets de veau en cubes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, ajouter la viande de veau et laisser mariner pendant 20 minutes au frais.
  2. 2 Réaliser des brochettes avec les cubes de viande. Cuire à la poêle ou au barbecue 3 minutes par face.
  3. 3 Préparation de la garniture. Préchauffer le four à 200°C. Laver les tomates, les tailler en fines tranches. Laver le concombre, retirer la pulpe et le couper en cubes. Laver le persil, le ciseler. Éplucher et ciseler les oignons rouges.
  4. 4 Badigeonner les pains pita d’huile d’olive puis les griller au four en mode gril ou au barbecue pendant 4 minutes.
  5. 5 Préparation de la sauce. Laver et ciseler la menthe et la coriandre. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans la longueur, enlever la pulpe et les graines.
  6. 6 Le déposer dans un plat et le recouvrir de gros sel. Laisser dégorger pendant 20 minutes.
  7. 7 Une fois le temps écoulé, rincer le concombre, le tailler en petits cubes. Mélanger dans un saladier le yaourt grec, l’huile d’olive, le concombre en dés, la menthe, la coriandre, l’ail et le poivre.
  8. Pour finir
    Servir les souvlakis, les pains pita, les garnitures et la sauce à part.
C'est terminé
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