Harira marocaine à l'agneau
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La harira est une recette de soupe marocaine traditionnelle. Il existe plusieurs recettes. Celle-ci est à base d’agneau et de plusieurs légumes, elle est très riche, tant en vitamines qu'en saveurs. Cette soupe est indispensable au ftour du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 150 g
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Carotte 1
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Céleri 1 branche
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Pois chiche cuit 150 g
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Lentille 100 g
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Tomate concassée 1 boîte
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Ras el-hanout 1 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Coriandre 1 bouquet
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez l’oignon, la carotte et l’ail. Coupez en cubes la carotte et le céleri. Hachez l’oignon et l’ail. Hachez la coriandre.
- 2 Coupez l’agneau en cubes de 0.5 cm et faites revenir dans de l’huile avec l’ail et l’oignon.
- 3 Ajoutez le céleri, la carotte, les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles et les épices. Salez et poivrez.
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Pour finirAjoutez 1 litre d’eau et faites mijoter pendant 30-40 minutes. Servez avec la coriandre hachée.
C'est terminé
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