Harira aux légumes express
15 mn
Facile
60 kcal
La harira est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'ouest d'Algérie, d'origine andalouse. Voici une recette express de harira végétarienne aux légumes, ultra-simple à préparer et gourmande pour votre entrée du ramadan et vos repas d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte 2
-
Pomme de terre 1
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Courgette 1
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Navet 1
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Céleri 1 branche
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Pois chiche 100 g
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Lentille 100 g
-
Concentré de tomate 5 c à s
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Ras el-hanout 1 c à s
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Gingembre 1 c à c
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Carvi 1 c à c
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Safran 0,5 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Eau 1 litre
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
- 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. (sinon acheter des pois-chiches pré-cuits)
- 2 Épluchez, lavez et coupez en dés les légumes : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri.
- 3 Faites cuire tous les ingrédients dans une cocotte avec 1 litre d’eau pendant 45 minutes à 1 heure : carotte, pomme de terre, courgette, navet, céleri épluchés avec pois chiches et lentilles. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le concentré de tomates.
-
Pour finirMixez et servez.
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