Chorba marocaine : la recette traditionnelle
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La chorba est une soupe orientale, d'origine marocaine et algérienne, traditionnellement servie lors du ramadan. L'agneau peut être remplacé par d'autres viandes : bœuf, veau, poulet...
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 250 g
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Carotte 4
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Navet 4
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Céleri 3 branches
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Poireau 1
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Tomate 3
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Concentré de tomate 1 c à s
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Oignon 1
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Persil 1 bouquet
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Coriandre 1 bouquet
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Vermicelle 1 poignée
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 c à c
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Poivre 0,5 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Pois chiche précuit 1 poignée
Préparation
- 1 Coupez l'agneau en cubes de 3 cm.
- 2 Épluchez les légumes : carottes, navets (vous pouvez y ajouter des pommes de terre si vous voulez).
- 3 Coupez en brunoise les carottes, navets, pommes de terre, branches de céleri et poireau. Coupez en morceaux les tomates. Pelez et émincez l'oignon.
- 4 Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon puis la viande jusqu’à ce qu’elle dore.
- 5 Ajoutez les légumes, les épices, le concentré de tomates. Assaisonnez. Et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant.
- 6 Couvrez d’eau. Faites cuire 15 minutes. Ajoutez le vermicelle et les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
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Pour finirServez avec le persil et la coriandre ciselés.
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