Chorba marocaine : la recette traditionnelle

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

La chorba est une soupe orientale, d'origine marocaine et algérienne, traditionnellement servie lors du ramadan. L'agneau peut être remplacé par d'autres viandes : bœuf, veau, poulet...

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 250 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Navet

    Navet 4

  • Céleri

    Céleri 3 branches

  • Poireau

    Poireau 1

  • Tomate

    Tomate 3

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Vermicelle 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 0,5 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Pois chiche précuit

    Pois chiche précuit 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Coupez l'agneau en cubes de 3 cm.
  2. 2 Épluchez les légumes : carottes, navets (vous pouvez y ajouter des pommes de terre si vous voulez).
  3. 3 Coupez en brunoise les carottes, navets, pommes de terre, branches de céleri et poireau. Coupez en morceaux les tomates. Pelez et émincez l'oignon.
  4. 4 Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon puis la viande jusqu’à ce qu’elle dore.
  5. 5 Ajoutez les légumes, les épices, le concentré de tomates. Assaisonnez. Et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant.
  6. 6 Couvrez d’eau. Faites cuire 15 minutes. Ajoutez le vermicelle et les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  7. Pour finir
    Servez avec le persil et la coriandre ciselés.
C'est terminé
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