Sosaties de poulet et chakalaka de pois de chiche
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Une recette tout droit venue d'Afrique du Sud ! Pour le printemps, optez pour cette savoureuse recette de sosaties de poulet fermier d'Auvergne et chakalaka de pois de chiche. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
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Filet de poulet fermier d'Auvergne 4
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Abricot sec 100 g
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Courgette 1
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Poivron vert 1
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Poivron rouge 1
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Poivron jaune 1
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais 10 g
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Tomate 3
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Huile d'olive
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Pois chiche 200 g
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Concentré de tomate 1 c à s
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Curry 2 c à s
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
- 2 Préparer le chakalaka. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail. Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
- 3 Dans une casserole, faites suer l’oignon et l’ail dans une cuillère d’huile d’olive.
- 4 Ajoutez les poivrons, puis les tomates coupées en cube. Ajoutez les pois chiches, recouvrir d’eau à hauteur des légumes, ajoutez le concentré de tomates, le gingembre haché et une cuillère à soupe de curry.
- 5 Faites cuire 1 heure à feu doux à couvert. Coupez les filets de Poulet Fermier d’Auvergne en gros cubes. Coupez également la courgette en gros cubes et les abricots sec en deux.
- 6 Sur un pic à brochette, alternez un cube de poulet, un cube de courgette et ½ abricot sec.
- 7 Une fois toutes les brochettes terminées, versez un beau filet d’huile d’olive, puis saupoudrez du curry restant.
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Pour finirColorez à feu vif les brochettes, assaisonnez et servez avec le chakalaka
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