Sosaties de poulet et chakalaka de pois de chiche

20 mn
Facile
220 kcal

Une recette tout droit venue d'Afrique du Sud ! Pour le printemps, optez pour cette savoureuse recette de sosaties de poulet fermier d'Auvergne et chakalaka de pois de chiche. Crédit photo : Sabine Alphonsine

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet de poulet fermier d'Auvergne
    Filet de poulet fermier d'Auvergne 4
  • Abricot sec
    Abricot sec 100 g
  • Courgette
    Courgette 1
  • Poivron vert
    Poivron vert 1
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 10 g
  • Tomate
    Tomate 3
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Pois chiche
    Pois chiche 200 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Curry
    Curry 2 c à s

Préparation

Temps total 9 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
  2. 2 Préparer le chakalaka. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail. Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
  3. 3 Dans une casserole, faites suer l’oignon et l’ail dans une cuillère d’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez les poivrons, puis les tomates coupées en cube. Ajoutez les pois chiches, recouvrir d’eau à hauteur des légumes, ajoutez le concentré de tomates, le gingembre haché et une cuillère à soupe de curry.
  5. 5 Faites cuire 1 heure à feu doux à couvert. Coupez les filets de Poulet Fermier d’Auvergne en gros cubes. Coupez également la courgette en gros cubes et les abricots sec en deux.
  6. 6 Sur un pic à brochette, alternez un cube de poulet, un cube de courgette et ½ abricot sec.
  7. 7 Une fois toutes les brochettes terminées, versez un beau filet d’huile d’olive, puis saupoudrez du curry restant.
  8. Pour finir
    Colorez à feu vif les brochettes, assaisonnez et servez avec le chakalaka
C'est terminé
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