Chermoula de poulet en crapaudine et taboulé printanier
20 mn
Facile
130 kcal
Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette printanière de chermoula de poulet fermier d'Auvergne en crapaudine et taboulé. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
Poulet
-
Poulet fermier d'Auvergne 1 -
Ail 3 gousses -
Cumin 1 c à s -
Paprika 1 c à s -
Zeste de citron vert 1 c à s -
Coriandre 1 botte -
Huile d'olive 30 ml -
Sel -
Poivre
Taboulé printanier
-
Semoule de couscous 200 g -
Asperge en tronçon 100 g -
Petites carottes coupées en deux 100 g -
Petit pois 100 g -
Jus de citron 4 c à s -
Menthe ciselée 4 c à s -
Persil ciselé 4 c à s -
Huile d'olive -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Préparez le poulet fermier d’Auvergne. Placez le poulet sur le ventre, à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine, découpez le poulet au niveau du dos afin d’enlever la colonne vertébrale du poulet (de chaque côté).
- 3 Retournez le poulet et avec les mains aplatissez le poulet en crapaudine.
- 4 Préparez le chermoula. Mixez ensemble la coriandre, l’ail, le cumin, le paprika, le zeste de citron et l’huile d’olive.
- 5 Disposez le poulet dans un grand plat et ajoutez la sauce chermoula en recouvrant entièrement le poulet.
- 6 Assaisonnez et enfournez 40 minutes.
- 7 Préparation du taboulé. Faites cuire l’ensemble des légumes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- 8 Faites cuire la semoule de couscous selon les indications sur l’emballage.
-
Pour finirDans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients du taboulé.
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