Barbecue de poulet aux épices shawarma et sa salsa d'été

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 850
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 50 mn

Avec le retour du soleil, quoi de mieux qu'un bon barbecue entre amis ou en famille ? Découvrez cette savoureuse recette de barbecue de poulet fermier d'Auvergne aux épices shawarma et sa salsa d'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes

Poulet

  • Cuisse de poulet fermier d'Auvergne

    Cuisse de poulet fermier d'Auvergne 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

Shawarma

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

Salsa d'été

  • Tomates cerises (jaunes et rouges) coupée en 2

    Tomates cerises (jaunes et rouges) coupée en 2 250 g

  • Poivron vert coupé en petits cubes

    Poivron vert coupé en petits cubes 1

  • Maïs en conserve

    Maïs en conserve 150 g

  • Petit oignon rouge finement haché

    Petit oignon rouge finement haché 1

  • Piment vert type corne de bœuf, jalapeno (facultatif si vous n aimez pas le piment)

    Piment vert type corne de bœuf, jalapeno (facultatif si vous n aimez pas le piment) 1

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 c à s

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préparez le shawarma en mélangeant l’ensemble des épices dans un petit bol.
  2. 2 Dans un grand plat, déposez les cuisses de poulet fermier. Ajoutez 2 cuillères à café de shawarma, l’ail, un filet d’huile d’olive. Salez. Laissez mariner les cuisses pendant 2 h au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la salsa d’été en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Réservez.
  4. 4 Faites chauffer le barbecue et faites griller doucement les cuisses de poulet.
  5. 5 Servez les cuisses de poulet fermier accompagné de la salsa d’été.
  6. Pour finir
    Astuce : le shawarma se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.
C'est terminé
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