Barbecue de poulet aux épices shawarma et sa salsa d'été
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Avec le retour du soleil, quoi de mieux qu'un bon barbecue entre amis ou en famille ? Découvrez cette savoureuse recette de barbecue de poulet fermier d'Auvergne aux épices shawarma et sa salsa d'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
Poulet
-
Cuisse de poulet fermier d'Auvergne 4
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Ail haché 1 gousse
Shawarma
-
Coriandre en poudre 1 c à s
-
Cumin en poudre 1 c à s
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Paprika 2 c à c
-
Poivre noir
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Clou de girofle 1 c à c
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Noix de muscade 1 c à c
Salsa d'été
-
Tomates cerises (jaunes et rouges) coupée en 2 250 g
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Poivron vert coupé en petits cubes 1
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Maïs en conserve 150 g
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Petit oignon rouge finement haché 1
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Piment vert type corne de bœuf, jalapeno (facultatif si vous n aimez pas le piment) 1
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Jus de citron vert 2 c à s
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Coriandre hachée 2 c à s
-
Huile d'olive
-
Sel
Préparation
- 1 Préparez le shawarma en mélangeant l’ensemble des épices dans un petit bol.
- 2 Dans un grand plat, déposez les cuisses de poulet fermier. Ajoutez 2 cuillères à café de shawarma, l’ail, un filet d’huile d’olive. Salez. Laissez mariner les cuisses pendant 2 h au frais.
- 3 Pendant ce temps, préparez la salsa d’été en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Réservez.
- 4 Faites chauffer le barbecue et faites griller doucement les cuisses de poulet.
- 5 Servez les cuisses de poulet fermier accompagné de la salsa d’été.
-
Pour finirAstuce : le shawarma se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.
C'est terminé
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