Barbecue de poulet aux épices shawarma et sa salsa d'été
30 mn
Facile
850 kcal
Avec le retour du soleil, quoi de mieux qu'un bon barbecue entre amis ou en famille ? Découvrez cette savoureuse recette de barbecue de poulet fermier d'Auvergne aux épices shawarma et sa salsa d'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
Poulet
-
Cuisse de poulet fermier d'Auvergne 4
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Ail haché 1 gousse
Shawarma
-
Coriandre en poudre 1 c à s
-
Cumin en poudre 1 c à s
-
Paprika 2 c à c
-
Poivre noir
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Clou de girofle 1 c à c
-
Noix de muscade 1 c à c
Salsa d'été
-
Tomates cerises (jaunes et rouges) coupée en 2 250 g
-
Poivron vert coupé en petits cubes 1
-
Maïs en conserve 150 g
-
Petit oignon rouge finement haché 1
-
Piment vert type corne de bœuf, jalapeno (facultatif si vous n aimez pas le piment) 1
-
Jus de citron vert 2 c à s
-
Coriandre hachée 2 c à s
-
Huile d'olive
-
Sel
Préparation
Temps total
2 h 50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préparez le shawarma en mélangeant l’ensemble des épices dans un petit bol.
- 2 Dans un grand plat, déposez les cuisses de poulet fermier. Ajoutez 2 cuillères à café de shawarma, l’ail, un filet d’huile d’olive. Salez. Laissez mariner les cuisses pendant 2 h au frais.
- 3 Pendant ce temps, préparez la salsa d’été en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Réservez.
- 4 Faites chauffer le barbecue et faites griller doucement les cuisses de poulet.
- 5 Servez les cuisses de poulet fermier accompagné de la salsa d’été.
-
Pour finirAstuce : le shawarma se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.
C'est terminé
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