Barbecue de poulet aux épices shawarma et sa salsa d'été

30 mn
Facile
850 kcal

Avec le retour du soleil, quoi de mieux qu'un bon barbecue entre amis ou en famille ? Découvrez cette savoureuse recette de barbecue de poulet fermier d'Auvergne aux épices shawarma et sa salsa d'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine

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Ingrédients

4 personnes

Poulet

  • Cuisse de poulet fermier d'Auvergne

    Cuisse de poulet fermier d'Auvergne 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

Shawarma

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

Salsa d'été

  • Tomates cerises (jaunes et rouges) coupée en 2

    Tomates cerises (jaunes et rouges) coupée en 2 250 g

  • Poivron vert coupé en petits cubes

    Poivron vert coupé en petits cubes 1

  • Maïs en conserve

    Maïs en conserve 150 g

  • Petit oignon rouge finement haché

    Petit oignon rouge finement haché 1

  • Piment vert type corne de bœuf, jalapeno (facultatif si vous n aimez pas le piment)

    Piment vert type corne de bœuf, jalapeno (facultatif si vous n aimez pas le piment) 1

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 c à s

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparez le shawarma en mélangeant l’ensemble des épices dans un petit bol.
  2. 2 Dans un grand plat, déposez les cuisses de poulet fermier. Ajoutez 2 cuillères à café de shawarma, l’ail, un filet d’huile d’olive. Salez. Laissez mariner les cuisses pendant 2 h au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la salsa d’été en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Réservez.
  4. 4 Faites chauffer le barbecue et faites griller doucement les cuisses de poulet.
  5. 5 Servez les cuisses de poulet fermier accompagné de la salsa d’été.
  6. Pour finir
    Astuce : le shawarma se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.
C'est terminé
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