Filet mignon de porc croustillant parfumé à la moutarde de Meaux et chou rouge braisé
Imprimer
Recette proposée par le Chef Eric Reithler pour Lesieur. Crédit photo : © Lesieur – la Cuisine Pop'ulaire.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre
- 500 g de filet mignon de porc
- 300 g de champignon de Paris
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 50 g d'emmental râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
- 1/2 chou rouge
- 1/2 litre de vin rouge
- 40 g de sucre semoule
- 1 pomme golden
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four th 8. Effeuillez et lavez le chou. Émincez-le finement et ciselez l’oignon. Dans une cocotte chaude avec LESIEUR DUO Huile & Beurre, suez les oignons sans coloration pendant 1 minute puis ajoutez le chou rouge et le sucre.
- 2 Remuez-le tout délicatement puis déglacez au vin rouge. Salez, poivrez et cuisez à feu doux et à couvert 20 minutes. Ajoutez une pomme golden coupée en petits cubes et cuisez 10 minutes.
- 3 Coupez le pied des champignons et lavez-les. Émincez-les grossièrement et poêlez-les 5 minutes avec une gousse d’ail hachée. Coupez-les très finement en tous petits cubes sur une planche et mettez la duxelles de champignons dans un bol.
- 4 Dans la même poêle avec une cuillère à soupe d’huile ISIO4, colorez le filet mignon de porc sur chaque face et assaisonnez-le. Puis refroidissez-le pendant 10 minutes au réfrigérateur.
- 5 Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et étalez la moutarde de Meaux au pinceau sur toute la surface. Étalez régulièrement les champignons et parsemez de gruyère râpé.
- 6 Placez au centre le mignon de porc et rabattez la pâte de chaque côté de façon à bien envelopper celui-ci. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte du jaune d’œuf, et enfournez 15 minutes th. 7 puis baissez le four à th. 5 pendant 15 minutes.
- 7 Réchauffez doucement le chou rouge.
-
Pour finirServez le filet mignon de porc croustillant accompagné du chou rouge. Si vous souhaitez, décorez de quelques lamelles de pommes revenues à la poêle avec un peu de Lesieur DUO Huile & Beurre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?