En savoir plus

Suggestions de diaporamas

L'automne est arrivé et avec lui, les fruits et légumes de saison. Autant d'ingrédients pour faire des plats savoureux et nourrissants ! Réchauffez l'atmosphère avec des veloutés, gratins, mais aussi des crumbles au fromage (reblochon, roquefort, camembert, tomme...) à base de champignons, chou-fleurs, potirons, navetscourges ou, côté sucré, des pommes, poires, raisins, pruneaux et figues... N'oubliez pas les fruits secs telles que les pistaches, châtaignesnoix et noisettes, pour apporter davantage de douceur dans les assiettes. Cuisinez le lapin, le pigeon, le canard, la truite, le hareng mais aussi le cabillaud, pour vos plats principaux. Optez enfin pour des tartes aux fruits, des tourtes ou des gâteaux régressivement gourmands et réconfortants. Avec cette sélection de recettes, oubliez de manière gourmande la grisaille qui s'installe !

Les 50 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.