L'automne est arrivé et avec lui, les fruits et légumes de saison. Autant d'ingrédients pour faire des plats savoureux et nourrissants ! Réchauffez l'atmosphère avec des veloutés, gratins, mais aussi des crumbles au fromage (reblochon, roquefort, camembert, tomme...) à base de champignons, chou-fleurs, potirons, navets, courges ou, côté sucré, des pommes, poires, raisins, pruneaux et figues... N'oubliez pas les fruits secs telles que les pistaches, châtaignes, noix et noisettes, pour apporter davantage de douceur dans les assiettes. Cuisinez le lapin, le pigeon, le canard, la truite, le hareng mais aussi le cabillaud, pour vos plats principaux. Optez enfin pour des tartes aux fruits, des tourtes ou des gâteaux régressivement gourmands et réconfortants. Avec cette sélection de recettes, oubliez de manière gourmande la grisaille qui s'installe !
Les 50 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.
Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.
Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, par CCM Benchmark Group à des fins de ciblage publicitaire et prospection commerciale au sein du Groupe Le Figaro, ainsi qu’avec nos partenaires commerciaux.
Le traitement de votre email à des fins de publicité et de contenus personnalisés est réalisé lors de votre inscription sur ce formulaire. Toutefois, vous pouvez vous y opposer à tout moment
Plus généralement, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de prospection commerciale et ciblage. En savoir plus sur notre politique de confidentialité ou notre politique Cookies.