Welsh simple

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Découvrez ma recette du welsh, grand incontournable de la cuisine galloise, à base de cheddar fondu très facile et rapide à préparer, . Le welsh est une version revisitée du croque-monsieur idéal pour vos déjeuners d'hiver !

Ingrédients

1 personnes
  • Cheddar

    Cheddar 200 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Bière blonde

    Bière blonde

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 1 tranche

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le cheddar en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite. Le mettre dans une casserole et le laisser fondre en remuant pour ne pas qu'il colle.
  2. 2 Quand le fromage est fondu, verser la bière et la moutarde tout en continuant de remuer. Attendre que le cela soit liquide.
  3. 3 Pendant ce temps dans des petites assiettes préparer les 2 tranches de pain et y placer le bacon ou jambon et faire cuire les œufs au plat.
  4. 4 Verser le liquide sur les tartines et mettre l'œuf par-dessus.
  5. Pour finir
    C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Loulou - 27 janvier 2019
Très bien

J'ai pris de la bière ambrée et ai mis 5cl par personne. Cuillère à café de moutarde à l'ancienne rase. Veiller à ne pas trop laisser cuire dans la casserole et verser quand l'appareil est encore liquide sinon vous obtenez une pâte un peu trop compacte et sèche. J'ai choisi une tranche de pain de campagne préalablement grillée. Parfait.

Signaler Benoît - 15 avril 2012
Excellent

Très bon !
Super sympa comme recette en hiver
Ma suggestion : Je n'ai prit que 800 g de cheddar pour 5 et il y en avait encore de trop !

Signaler Sylvain - 13 mars 2011
Très bien

Miam
Simple et excellent ! Bravo !

Ma suggestion : J'ai essayé avec du cidre brut à la place de la bière, c'est une réussite !

Signaler Jblulli75 - 1 novembre 2019
Excellent

Simple, bon... Simplement bon.

Signaler Martine  - 29 août 2019
Excellent

Top

Notez cette recette