Recettes au kirsch : maison, origine, desserts..
Alcool de cerise maison par excellence, le kirsch trouve son origine en Lorraine. Dans la kirschtorte ou dans la fondue : les recettes au kirsch nous enivrent.
Le kirsch s'invite souvent dans les maisons, sous forme de cocktail au guignolet ! Cette eau-de-vie d'origine allemande ou lorraine est obtenue par la fermentation de cerises. Où trouver et pourquoi utiliser l'alcool de fruits en cuisine ? Il insufflera du caractère et un goût subtil à vos recettes à l'instar du fraisier, du clafoutis aux œufs frais ou encore du kirschtorte, soit la forêt-noire. Côté salé, il rehaussera une fondue savoyarde. Toutes les recettes sont à découvrir sur la page.
Les recettes au kirsch les plus populaires
Si vous n'êtes pas adeptes de l'alcool pur, pourquoi ne pas l'intégrer dans vos recettes gourmandes ? Côté salé, placez-le dans la cultissime fondue suisse. Pour les fanas du sucré, misez sur un sorbet au cassis aromatisé au kirsch, un fraisier ou un tiramisu aux fruits rouges.