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Gratin de pâtes calamarata aux brocolis, lard et tomates séchées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de pâtes calamarata aux brocolis, lard et tomates séchées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 gr de pâtes calamarata (ou autre)
  • 1/2 brocoli
  • Quelques tranches de lard fumé
  • Quelques tranches de pancetta
  • Une dizaine de tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de parmesan râpé + copeaux
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation Gratin de pâtes calamarata aux brocolis, lard et tomates séchées

  1. 1Nettoyez le brocoli, séparez les bouquets et faites-les cuire à l'eau légèrement salée pendant 5 à 6 minutes. Égouttez-le et réservez.
  2. 2Faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage. Égouttez et réservez.
  3. 3Pendant ce temps, coupez le lard et la pancetta en lanières et émincez l'ail. Faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse pendant 2 ou 3 minutes et ajoutez les tomates séchées vers la fin.
  4. Pour finir

    Mélangez cela avec les pâtes, ajoutez-y le brocoli, les fromages et la crème fraîche. Poivrez. Versez dans un plat à gratin et passez sous le grill quelques minutes. Servez avec quelques copeaux de parmesan.