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Tajine de pruneaux, fruits secs et amandes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tajine de pruneaux, fruits secs et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 500 g de pruneaux
  • 125 g d'amandes mondées
  • 1 oignon
  • 150 g abricots secs
  • 150 g de raisins secs
  • Gingembre
  • Muscade
  • Cannelle
  • Huile
  • Sucre en poudre
  • Safran
  • Sel et poivre

Préparation Tajine de pruneaux, fruits secs et amandes

  1. 1
    Tajine de pruneaux, fruits secs et amandes : Etape 1
    Dans une marmite, faites blondir l'oignon émincé et ajoutez y la viande en morceaux avec 1 cuillère à soupe de gingembre, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre, du sel, du poivre et le safran puis couvrir d'eau (quasiment 1L) au fond et laissez mijoter 50 minutes à couvert et feu doux.
  2. Pour finir

    Pendant ce temps faites tremper les pruneaux,abricots secs et raisins secs dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent puis égouttez-les. Dans petite poêle, faites dorer les amandes des 2 côtés dans un peu de beurre et réservez. Quand la viande est cuite, ajoutez les pruneaux, les abricots secs et les raisins secs avec 5 cuillère à soupe de sucre en poudre et remuez. Pour servir, versez le tout dans un plat de service et éparpillez les amandes sur la viande. Bonne dégustation!