Chorba frik , recette facile et rapide

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Recette de la chorba Frik (blé vert concassé) la recette traditionnelle de cette soupe Algérienne , simple et parfumé. C’est la soupe Algérienne incontournable de nos tables pendant le mois sacré du ramadan. Cette soupe est effectivement un vrai régal avec ce blé vert concassé à la saveur et à la texture incomparable. elle embaume à chaque fois ma cuisine de ce parfum tellement agréable de menthe et de toutes les épices qu’elle contient. c’est un réel bonheur de réaliser cette chorba

myriamblog

https://mesdelicesbymyriam.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 A l’aide de votre mixeur, mixez le céleri, la coriandre, le persil, l’ail et l’oignon.
  2. 2 Placez le tout dans votre marmite.
  3. 3 Ajoutez votre viande et toutes les épices. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. 4
    Versez ensuite dans votre préparation 1 L d’eau, le concentré de tomate, et la harissa (facultatif). Mélangez, couvrez et laissez sur feu moyen pendant 20 minutes.
  5. 5
    Versez maintenant le restant d’eau, le blé vert concassé et également la menthe puis laissez encore sur feu moyen pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Retirez la menthe 2 heures après la fin de la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !