Chorba frik, la recette facile et rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Voici la vraie recette de la chorba frik (blé vert concassé) traditionnelle, simple et délicieuse. C'est la soupe algérienne incontournable à table pendant le mois sacré du ramadan. Elle embaume à chaque fois ma cuisine de ce parfum tellement agréable de menthe et de toutes les épices qu'elle contient.

Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 0,5 botte

  • Persil

    Persil 15 g

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 0,5 cac

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 0,5 c à c

  • Menthe

    Menthe 40 g

  • blé vert concassé (frik) 110 g

  • Eau

    Eau 1,7 litre

  • Viande (bÅ“uf ou agneau, selon vos préférences)

    Viande (bœuf ou agneau, selon vos préférences)

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Préparation

  1. 1 À l’aide de votre hachoir, hachez le céleri, la coriandre, le persil, l’ail et l’oignon.
  2. 2 Placez le tout dans votre marmite.
  3. 3 Ajoutez votre viande et toutes les épices. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
  4. 4
    Chorba frik, la recette facile et rapide : Etape 4
    Versez ensuite dans votre préparation 1 litre d’eau, le concentré de tomate, et la harissa (facultatif). Mélangez, couvrez et laissez sur feu moyen pendant 20 minutes.
  5. 5
    Chorba frik, la recette facile et rapide : Etape 5
    Versez maintenant le restant d’eau, le blé vert concassé et également la menthe puis laissez encore sur feu moyen pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Chorba frik, la recette facile et rapide : Etape 6
    Retirez la menthe 2 heures après la fin de la cuisson. Au moment de servir, vous pouvez ajouter de la coriandre ou du persil par-dessus, c'est un régal ! Bon appétit et saha ftour si c'est pour votre entrée du repas du ramadan.
C'est terminé
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