Chorba frik, la recette facile et rapide
15 mn
Facile
300 kcal
Voici la vraie recette de la chorba frik (blé vert concassé) traditionnelle, simple et délicieuse. C'est la soupe algérienne incontournable à table pendant le mois sacré du ramadan. Elle embaume à chaque fois ma cuisine de ce parfum tellement agréable de menthe et de toutes les épices qu'elle contient.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 1
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Céleri 1 branche
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Ail 3 gousses
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Coriandre 0,5 botte
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Persil 15 g
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Sel 2 c à c
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Gingembre 0,5 cac
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curcuma 1 c à c
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Ras el-hanout 0,5 c à c
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Menthe 40 g
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blé vert concassé (frik) 110 g
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Eau 1,7 litre
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Viande (bœuf ou agneau, selon vos préférences)
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
- 1 À l’aide de votre hachoir, hachez le céleri, la coriandre, le persil, l’ail et l’oignon.
- 2 Placez le tout dans votre marmite.
- 3 Ajoutez votre viande et toutes les épices. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
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4
Versez ensuite dans votre préparation 1 litre d’eau, le concentré de tomate, et la harissa (facultatif). Mélangez, couvrez et laissez sur feu moyen pendant 20 minutes.
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5
Versez maintenant le restant d’eau, le blé vert concassé et également la menthe puis laissez encore sur feu moyen pendant 15 minutes.
-
Pour finirRetirez la menthe 2 heures après la fin de la cuisson. Au moment de servir, vous pouvez ajouter de la coriandre ou du persil par-dessus, c'est un régal ! Bon appétit et saha ftour si c'est pour votre entrée du repas du ramadan.
C'est terminé
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