Chermoula de poulet en crapaudine et taboulé printanier

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette printanière de chermoula de poulet fermier d’Auvergne en crapaudine et taboulé. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes

Poulet

  • Poulet

    Poulet fermier d'Auvergne 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Citron vert

    Zeste de citron vert 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Taboulé printanier

  • Semoule

    Semoule de couscous 200 g

  • Asperge

    Asperge en tronçon 100 g

  • Carotte

    Petites carottes coupées en deux 100 g

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à s

  • Menthe

    Menthe ciselée 4 c à s

  • Persil

    Persil ciselé 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Préparez le poulet fermier d’Auvergne. Placez le poulet sur le ventre, à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine, découpez le poulet au niveau du dos afin d’enlever la colonne vertébrale du poulet (de chaque côté).
  3. 3 Retournez le poulet et avec les mains aplatissez le poulet en crapaudine.
  4. 4 Préparez le chermoula. Mixez ensemble la coriandre, l’ail, le cumin, le paprika, le zeste de citron et l’huile d’olive.
  5. 5 Disposez le poulet dans un grand plat et ajoutez la sauce chermoula en recouvrant entièrement le poulet.
  6. 6 Assaisonnez et enfournez 40 minutes.
  7. 7 Préparation du taboulé. Faites cuire l’ensemble des légumes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  8. 8 Faites cuire la semoule de couscous selon les indications sur l’emballage.
  9. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients du taboulé.
C'est terminé
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