Shop Suey crevettes Réunionnais

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Délicieux plat d'été de ma si jolie île de la réunion. Une recette facile aux crevettes et aux légumes qui va vous régaler en cette belle saison d'été.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Découper les carottes en sifflet, puis découper les poivrons en lamelles d'environ 5 cm.
  2. 2 Faire blanchir les carottes, puis les poivrons (faire bouillir de l'eau, et mettre les légumes dans l'eau durant 5 min, puis les mettre dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson).
  3. 3 Préparation de la sauce pour détremper durant la cuisson des légumes : Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de xérès, la poudre de gingembre et l'eau.
  4. 4 Mettre de l'huile de sésame dans le wok. Monter l'huile en température, et faire revenir les crevettes décortiquées durant 2 min dans l'huile afin de récupérer les sucs. Puis les réserver dans un autre plat.
  5. 5 Mise en cuisson des légumes dans l'ordre suivant (compter environ 3 minutes entre chaque ajout. N'hésitez pas à mettre 2 cuillères à soupe de sauce afin de détremper en chaque ajout de légumes) :
  6. 6 Carottes, poivrons, chou fleur, Brocolis, oignons, pois gourmands, courgettes et enfin remettre les crevettes.
  7. Pour finir
    Saler, poivrer, déguster. N'oubliez pas qu'il est important de remuer en permanence.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette