Gratin aux coquillettes du dimanche soir

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de gratin de coquillettes du dimanche soir parfaite pour toute la famille. D'après une recette proposée par Lustucru.

Ingrédients

4 personnes
  • Coquillettes Lustucru 250 g

  • Saucisse

    Chair à saucisse 300 g

  • Tomate cerise

    Tomates cerises 200 g

  • Tomate

    Jus de tomate 1 bouteille

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Sucre

    Sucre complet 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc sec 1 verre

  • Emmental

    Emmental râpé 200 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

  • Persil

    Persil plat 1 demi botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

  1. 1 Émincez vos oignons bien finement.
  2. 2 Hachez l’ail et le persil, on peut aussi utiliser une boite de persillade surgelée toute prête.
  3. 3 Faites fondre vos oignons dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez la chair à saucisse émiettée, les tomates cerises, le sucre, le jus de tomates, l’ail et le persil, et vin blanc. Salez et poivrez.
  5. 5 Laissez confire et réduire à feu assez vif, environ 20 min. Préchauffez votre four 180°.
  6. 6 Pendant la cuisson de la farce, faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet, égouttez.
  7. Pour finir
    Mélangez les pâtes à la sauce, parsemez d’emmental râpé et passez au four environ 10min.
C'est terminé
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