Wok de veau aux légumes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette savoureuse et équilibrée de wok de veau aux légumes proposée par Bravo le Veau.

Ingrédients

4 personnes

Viande

Garniture

Préparation

  1. 1 Préparation de la viande. Tailler les escalopes de veau en fines lamelles.
  2. 2 Les saisir dans une poêle huilée bien chaude. Remuer, laisser cuire 3 minutes, ajouter le jus de citron jaune puis débarrasser. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et réserver.
  3. 3 Préparation de la garniture. Éplucher et couper les carottes finement en biseau. Équeuter les haricots verts. Couper les pieds des asperges puis les couper en 3. Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher et hacher l’ail.
  4. 4 Dans un wok, faire chauffer l’huile puis ajouter les carottes. Cuire 4 minutes, ajouter les asperges coupées, les haricots équeutés, les haricots mange tout, l’ail, les échalotes et les petits pois.
  5. 5 Faire mijoter pendant 5 minutes, déglacer avec la sauce huître, le vinaigre et le jus d’un citron vert. Verser 15 cl d’eau et prolonger la cuisson jusqu’à obtenir une texture al dente des légumes. Saler, parsemer de pluches de coriandre.
  6. Pour finir
    Dans une assiette creuse, disposer le wok de légumes, zester de citron vert. Ajouter les lamelles de veau, décorer avec les copeaux de parmesan, des pluches de coriandre et de graines de sésame doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette