Wok de veau aux légumes

20 mn
Facile
70 kcal

Une recette savoureuse et équilibrée de wok de veau aux légumes proposée par Bravo le Veau.

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Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Escalope de veau
    Escalope de veau 4
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 4 cl
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 2 pincées
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 3 tours
  • Citron
    Citron 1

Garniture

  • Carotte
    Carotte 2
  • Petit pois
    Petit pois 200 g
  • Asperge verte
    Asperge verte 1 demi botte
  • Haricot mange tout 150 g
  • Haricot vert
    Haricot vert 200 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 4 cl
  • Sauce huître
    Sauce huître 3 c à s
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 10 cl
  • Échalote
    Échalote 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Copeaux de parmesan
    Copeaux de parmesan 150 g
  • Sel
    Sel 3 pincées
  • Coriandre
    Coriandre
  • Sésame doré
    Sésame doré 20 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préparation de la viande. Tailler les escalopes de veau en fines lamelles.
  2. 2 Les saisir dans une poêle huilée bien chaude. Remuer, laisser cuire 3 minutes, ajouter le jus de citron jaune puis débarrasser. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et réserver.
  3. 3 Préparation de la garniture. Éplucher et couper les carottes finement en biseau. Équeuter les haricots verts. Couper les pieds des asperges puis les couper en 3. Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher et hacher l’ail.
  4. 4 Dans un wok, faire chauffer l’huile puis ajouter les carottes. Cuire 4 minutes, ajouter les asperges coupées, les haricots équeutés, les haricots mange tout, l’ail, les échalotes et les petits pois.
  5. 5 Faire mijoter pendant 5 minutes, déglacer avec la sauce huître, le vinaigre et le jus d’un citron vert. Verser 15 cl d’eau et prolonger la cuisson jusqu’à obtenir une texture al dente des légumes. Saler, parsemer de pluches de coriandre.
  6. Pour finir
    Dans une assiette creuse, disposer le wok de légumes, zester de citron vert. Ajouter les lamelles de veau, décorer avec les copeaux de parmesan, des pluches de coriandre et de graines de sésame doré.
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