Shop Suey crevettes Réunionnais
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Délicieux plat d'été de ma si jolie île de la réunion. Une recette facile aux crevettes et aux légumes qui va vous régaler en cette belle saison d'été.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette 400 g
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Germe de Soja 50 g
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Chou blanc 4 bouquets
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Brocoli 4 bouquets
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Carotte 1
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Courgette 1
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Gingembre 30 g
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Ail 2 gousses
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Tomate 2
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Coriandre 10 feuilles
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Poivron jaune 1 demi
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Poivron rouge 1 rondelle
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soja 2 c à s
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Sucre roux 1 c à s
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Maïzena 3 c à c
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vinaigre xeres 1 c à s
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Bouillon de volaille 1
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Oignon 2
Préparation
- 1 Découper les carottes en sifflet, puis découper les poivrons en lamelles d'environ 5 cm.
- 2 Faire blanchir les carottes, puis les poivrons (faire bouillir de l'eau, et mettre les légumes dans l'eau durant 5 min, puis les mettre dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson).
- 3 Préparation de la sauce pour détremper durant la cuisson des légumes : Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de xérès, la poudre de gingembre et l'eau.
- 4 Mettre de l'huile de sésame dans le wok. Monter l'huile en température, et faire revenir les crevettes décortiquées durant 2 min dans l'huile afin de récupérer les sucs. Puis les réserver dans un autre plat.
- 5 Mise en cuisson des légumes dans l'ordre suivant (compter environ 3 minutes entre chaque ajout. N'hésitez pas à mettre 2 cuillères à soupe de sauce afin de détremper en chaque ajout de légumes) :
- 6 Carottes, poivrons, chou fleur, Brocolis, oignons, pois gourmands, courgettes et enfin remettre les crevettes.
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Pour finirSaler, poivrer, déguster. N'oubliez pas qu'il est important de remuer en permanence.
C'est terminé
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