Shop Suey crevettes Réunionnais

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Délicieux plat d'été de ma si jolie île de la réunion. Une recette facile aux crevettes et aux légumes qui va vous régaler en cette belle saison d'été.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette

    Crevette 400 g

  • Germe de Soja 50 g

  • Chou blanc

    Chou blanc 4 bouquets

  • Brocoli

    Brocoli 4 bouquets

  • Carotte

    Carotte 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Gingembre

    Gingembre 30 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate

    Tomate 2

  • Coriandre

    Coriandre 10 feuilles

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 demi

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 rondelle

  • soja 2 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 3 c à c

  • vinaigre xeres

    vinaigre xeres 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1

  • Oignon

    Oignon 2

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Préparation

  1. 1 Découper les carottes en sifflet, puis découper les poivrons en lamelles d'environ 5 cm.
  2. 2 Faire blanchir les carottes, puis les poivrons (faire bouillir de l'eau, et mettre les légumes dans l'eau durant 5 min, puis les mettre dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson).
  3. 3 Préparation de la sauce pour détremper durant la cuisson des légumes : Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de xérès, la poudre de gingembre et l'eau.
  4. 4 Mettre de l'huile de sésame dans le wok. Monter l'huile en température, et faire revenir les crevettes décortiquées durant 2 min dans l'huile afin de récupérer les sucs. Puis les réserver dans un autre plat.
  5. 5 Mise en cuisson des légumes dans l'ordre suivant (compter environ 3 minutes entre chaque ajout. N'hésitez pas à mettre 2 cuillères à soupe de sauce afin de détremper en chaque ajout de légumes) :
  6. 6 Carottes, poivrons, chou fleur, Brocolis, oignons, pois gourmands, courgettes et enfin remettre les crevettes.
  7. Pour finir
    Saler, poivrer, déguster. N'oubliez pas qu'il est important de remuer en permanence.
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